Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9561 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Украина

Кто имеет право участвовать в приватизации?

Добрый день! Муж хочет приватизировать земельный участок, на котором расположен дом, приобретенный нами в браке, но оыормленный на мужа. Никто в доме не прописан. Кто имеет право учавствовать в приватизации? У нас несовершеннолетний ребенок. Спасибо большое.
Ответы юристов
()

Здравствуйте.

В приватизации может участвовать Ваш муж и члены его семьи. Имущество, приобретенное в браке является собственностью супругов, не важно на кого он оформлен. Если член семьи не хочет участвовать в приватизации - он пишет отказ.

()

Здравствуйте.

Земельный участок не приватизируется. Его можно оформить в собственность. В собственность может оформить только тот человек у которого на указанном земельном участке в собственности имеется недвижимость, в данном случае - дом. Как вы написали, дом оформлен на мужа, значит и земельный участок будет оформляться на мужа. Только странно, как при покупке дома в договоре купли-продажи не был указан земельный участок? Но вы не расстраивайтесь. Все равно, купленный в браке дом является и вашим тоже. Удачи.

()

В соответствии с земельным кодексом судьба земельного участка неразрывно связана с судьбой строения, расположенного на участке. В Ваше случае оформление будет производиться путем платной приватизации, то есть договором купли-продажи. Собственником земельного участка должно быть то же лицо, что и на строение. Однако, так как дом приобретен в период брака, и участок будет приобретен в период брака, это является совместно нажитым имуществом, не зависимо от того. кто числится титульным собственником.

Покупка дома без земли с последующим ее оформлением возможна. Исключение составляет муниципальное имущество. Оно продается в комплексе:здание+участок.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9561 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: