Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9854 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

С чего начать приватизацию комнаты в общежитии?

Добрый день! С чего начать приватизацию комнаты в общежитии? Документов нет никаких, только прописаны. Соседняя комната других жильцов, уже приватизирована ими, значит, это возможно. Живем больше 10 лет.
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

Направьте в местую администрацию заявление о заключении договора социального найма. В течение месяца вам должны будут направить письменный ответ. Из его содержания будет понятно, что дальше делать.

()

Чтобы жилые помещения, использовавшиеся в качестве общежитий, можно было приватизировать, необходимо, чтобы они находились в жилых домах, принадлежавших государственным или муниципальным предприятиям/учреждениям, и были переданы в ведение органов местного самоуправления. В таком случае вне зависимости от даты их передачи в муниципальную собственность и даты предоставления гражданам применяются нормы жилищного законодательства о договоре социального найма, и, соответственно, такие помещения уже можно приватизировать на общих условиях (ст. 7 Закона от 29.12.2004 N 189-ФЗ; ст. 2 Закона N 1541-1).

Уточните сначала к какому ведению относится общежитие.
В 

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9854 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
()

Сперва узнайте у соседей как они приватизировали свою комнату. Какие собирали документы. Может у них вообще судебное решение. Сделайте аналогично.

()

Без документов никак не приватизировать.

Нужно искать их.

Прописка не имеет значения.

Тем более согласно закону не подлежат приватизации жилые помещения в общежитиях.

×
Не смогли найти ответ? Тогда: