Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9438 юристов ждут Вас

Россия

Окончательный этап приватизации муниципальной квартиры.

Добрый день, я по поводу приватизации квартиры, а именно: уже в Горисполкоме подготовили документы, подписали договор, и отдали регистратору, получив опись, а затем получили уведомление о приостановке причина: "во втором экземпляре-подлинике отсутствует номер и дата заключения договора" т. Е. Ошибка тех кто готовил документы, пришла к ним- сказали пойдут и поправят, но прошло 2 недели, я опять ходила к регистратору-ответ-" только те кто готовил документы должны поправить, идите к ним", что делать? Приостановка до 14 декабря, те кто готовил исправлять не идут, а регистратор без них не регистрирует----ЗАМКНУТЫЙ КРУГ. Что делать подскажите, пожалуйста.
Ответы юристов
()

Заявитель Вы, поэтому можете сдать через МФЦ от себя второй экземпляр подлинника указав номер и дату заключения договора.

()

Здравствуйте!

Направьте письменную жалобу в прокуратуру

Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9438 юристов ждут Вас
()
Здравствуйте, обратитесь с письменным заявлением в администрацию вашего города и попросите их внести исправления. Если не ответят или откажут жалуетесь в прокуратуру или подавайте иск в суд на их бездействия.
()

Здравствуйте.

Напомните о себе в администрации. Напишите письменное заявление. Возможно они просто забыли сходить.

()

Здравствуйте Ирина.

В Вашей ситуации завявителем на регистрацию права собственности являетесь Вы. У Вас есть право предоставить необходимый документ. сдав его дополнительной заявкой в МФЦ.

Конечно же, за получением исправленно варианта договора придется письменно обратиться в администрацию и настойчиво теребить специалиста, ответственного за допущенную ошибку.

В случае, если же до дня окончания приостановки вопрос не решится, рекомендую Вам подать заявление на приостановление государственной регистрации по собственной инициативе до трех месяцев. Если вопрос решится раньше, вы прсто подадите заявку на возобновление регистрации.

Если же Вам все таки откажут в регистрции права, вы потеряете госпошлину, и с новым обращением сумму придется платить заново.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9438 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: