Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9653 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Нарушение ПДД - как оспорить? Протокол не подписал

Добрый день.

Инспектор ГИБДД утверждает, что я не пропустил пешехода, но я с этим был не согласен и не подписал постановление. Был оформлен протокол, в котором я указал причину почему я не согласен и подписал его. Какие действия должны последовать от меня чтобы оспорить праводнарушение? Должены ли уведомить меня о дате проведения суда? Если я не буду присутствовать на суде, то решение будет принято не в мою пользу и я должен буду заплатить штраф?

С Уважением, Дмитрий.
Ответы юристов
()

А у Вас есть видеозапись, которая подтверждает Вашу правоту? Если нет, то у Вас нет шансов оспорить, хоть Вы и не подписали протокол. Ну или ищите ошибки в протоколе, опечатки и т.д.

Помните, что у Вас только 10 дней. Пишите жалобу и обращайтесь с ней в гибдд или суд. Жалобу нужно подать в суд по месту, где согласно постановлению совершено правонарушение.

Пожалуйста, поставьте отзыв +

()
Здравствуйте! Я бы обжаловал за отсутствием доказательств правонарушения. Если не придёте рассмотрят без Вас и все взыщут 100%.
Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9653 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
()

Добрый день! Вы не подписали протокол, значит должны быть понятые, которые могут что-либо подтвердить. В чем именно Вы не согласны? Если Вы реально не пропустили пешехода и было нарушение, то можно попытаться обжаловать или дейсвия сотрудников или сам протокол, однако, если у Вас нет свидетелей, видеозаписи и Вы субъективно просто решили, что Вас необоснованно привлекли к ответственности, то легче оплатить штраф. Буду рада помочь. dashildosik@yandex.ru

()

Статья 12.18 КоАП РФ. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения (действующая редакция)Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, -влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей

Обжалуется не протокол о постановление о привлечении по данной статьи в течении 10 дней с даты получения в районный суд. Вас не может начальник ГИБДД на разборе полетов как я называю привлечь, вам надо обжаловать постановление.

В соответствии со статьёй 12.18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

Объективную сторону данного правонарушения составляет невыполнение требований правил дорожного движения Российской Федерации, предписывающих водителям транспортных средств уступать в ряде случаев дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении.

Понятие требования «Уступить дорогу» приведено в пункте 1.2 Правил дорожного движения Российской Федерации и означает, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость.

Юридически значимым обстоятельством в данном случае, является сам факт, вступления пешехода на проезжую часть для осуществления перехода, при наличии преимущества в движении.

На основании пункта 4 статьи 22 ФЗ РФ «О безопасности дорожного движения» № 196-ФЗ от 10.12.1995 года, единый порядок дорожного движения на всей территории РФ устанавливается Правилами дорожного движения, утверждаемыми Правительством РФ.

Постановлением Правительства РФ № 1090 от 23 октября 1993 года утверждены Правила дорожного движения РФ.

В соответствии с пунктом 14.1 Правил дорожного движения водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Если у вас отсутствует видеофиксация не оспорите, я серьезно говорю.Для нспекторов понятые не нужны по закону достаточно видеосъемки и поверьте она у них есть. Так что оплатите 50% от данной суммы в течении 20 дней.

Если Вам требуется детальная, развернутая консультация, или составление какого либо документа , можете писать на электронную почту Advokat741@mail.ru или в одноклассники Юлия. Лакоткина Ужур ( Ужурский район). Т.8 923 308 00 82 ; ИНН 243902371793 ; ОГРНИП 313245904600017. КОНСУЛЬТАЦИИ БЕСПЛАТНО

()

Доброго времени суток, уважаемый автор вопроса! Действия (бездействие) сотрудников ГИБДД (полиции), Вы можете обжаловать как в досудебном, так и в судебном порядке.

Досудебный порядок: жалоба подается вышестоящему должностному лицу, в вышестоящий орган или прокуратуру.

Судебный порядок:
1) на обжалование постановления по делу об административном правонарушении законом установлено 10 дней для подачи жалобы. Даже в случае пропуска срока и отказа в его восстановлении судом, у Вас сохраняется право на подачу надзорной жалобы.
2) если Вы хотите обжаловать незаконные действия (бездействие) сотрудника ГИБДД, то подается административный иск в суд в соответствии с положениями Кодекса административного судопроизводства (КАС РФ). В таком случае ст. 219 КАС РФ предусматривает срок в 3 месяца

Далее: Вас обязаны уведомить о дате, времени и месте судебного разбирательства, в котором настоятельно советую присутствовать.

Удачи! Если требуется более детальная консультация, можете обратиться ко мне индивидуально, в том числе на адрес эл. почты.

Буду признательна за оценку ответа. Надеюсь, он стал полезен. С уважением, 2014_jurist@inbox.ru


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9653 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Лишение водительского удостоверения: за что и как это бывает
Что происходит в день, когда водителя лишают прав