Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10198 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Лишение водительского права. Правомерны ли действия сотрудника ДПС?

Попался пьяный за рулем, на освидетельствовании в машине ДПС алкотестер показало 0,360. В акте написал НЕ СОГЛАСЕН, увезли в поликлинику проверили на алкотестере и сдал мочу. Никакие результаты мне не сообщили, никакие документы на дали. Через 2 недели позвонил сотрудник ДПС и сообщил, что результаты мед. освидетельствования готовы и требует приехать и подписать протокол. Правомерны ли действия сотрудника ДПС?
Ответы юристов
()

Здравствуйте, Денис!

Да, в данном случае все правомерно. Анализы сданных результатов не могут проверяться моментально. На это нужно время для проведения полного спектра исследований.

Более того, обжаловать сам протокол нельзя. Можно обжаловать только постановление об административном правонарушении.

()

Здравствуйте

Действия сотрудников правомерны. Вам надо поехать. Вас ознакомят с результатами. В протоколе можете написать свои объяснения. После рассмотрения и вынесения постановления Вы сможете его обжаловать в течении 10 дней с момента вручения копии постановления, если посчитаете нужным.

()

Доброго времени суток, уважаемый автор вопроса! Если Вам не выдали документы (протокол задержания транспортного средства, протокол об устранении Вас от управления автомобилем, копию акта медицинского освидетельствования), то это считается процессуальным нарушением КоАП РФ и нарушением Ваших прав, в том числе права на защиту, поэтому советую внимательно изучить предлагаемые на подпись сотрудниками ГИБДД документы. Так как документы не составлялись и не вручались Вам в день правонарушения, их фальсификация не исключена.

Согласно пункту 18 Правил освидетельствования, утв. Постановлением Правительства РФ от 26.06.2008 N 475 первый экземпляр акта медицинского освидетельствования на состояние опьянения выдается должностному лицу, доставившему водителя транспортного средства в медицинскую организацию, второй экземпляр акта хранится в соответствующей медицинской организации, третий экземпляр акта выдается водителю транспортного средства, в отношении которого проводилось медицинское освидетельствование на состояние опьянения.
Более того, Вам обязаны были выдать бумажный носитель с результатами освидетельствования.

ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ: согласно ч.2 ст.28.2 КоАП РФ в протоколе об административном правонарушении указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие, место,В  время совершения и событие административного правонарушения, статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение, объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения дела.

Если имеются дополнительные вопросы, в том числе на адрес эл. почты 2014_jurist@inbox.ru
Буду признательна за положительную оценку ответа. Надеюсь, он стал полезен. Всего доброго!

()

Что-то долго составлялся протокол.

Значит, нужно выяснить причину волокиты.

Вам потребуется защитник.

Который вправе ознакомиться с материалами и подать жалобу.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10198 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: