Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9655 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Целевой договор.

Добрый день, я учусь по целевому и хотела бы узнать конкретно, что и в каких размерах придется выплатить за год обучения в медицинском. Сама разобраться не могу. В договоре прописано так:

"в случае отчисления гражданина из организации, осуществляющей образовательную деятельность, до окончания срока освоения образовательной программы возместить Организации расходы, связанные с предоставлением ему мер социальной поддержки, а так же выплатить штраф в двукратном размере расходов, связанных с предоставлением ему мер социальной поддержки, пропорционально времени, затраченному на обучение в течение 30 дней с момента отчисления Гражданина. "

Стипендию от организации получала 1000 рублей 4 месяца, потом слетела со стипендии.
Ответы юристов
()
Здравствуйте!

Обычно помимо стипендии возмещению подлежит и плата за обучение, то есть деньги, которые организация платила учебному заведению. Но этот пункт сформулирован неоднозначно, так, что можно понять, что возмещению подлежит только расходы на выплату стипендию. Вы можете этим воспользоваться и оплатить только стипендию и штраф, то есть 4 000 плюс 8 000. Хотя, вопрос неоднозначный, если дело дойдет до суда, то нет уверенности, что решение будет в вашу пользу
()

Здравствуйте

В договоре должно быть указано, что входит в меры социальной поддержки. Обычно это плата за обучение и стипендия. Возможно, плата за обучение названа по-другому и есть пункт договора по этому поводу. Тогда Вы должны будете вернуть плату за обучение, 4 тыс. и плюс 8 тыс. штраф.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9655 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Сделки требующие нотариального удостоверения
В чем основные плюсы нотариального удостоверения
Письмо о поставке и задержке поставки товара Лизинг на балансе лизингополучателя
Rак отражается лизинговое имущество в учете у лизингополучателя
Еще статьи