Выписать из квартиры главного квартиросъемщика
 
								
									Добрый день! Рекомендую Вам обратиться с жалобой в муниципалитет, а именно к Наймодателю, т.е. собственнику жилого помещения, в качестве доказательства нарушения Ваших прав, а также бесхозяйственного обращения с жилым помещением Вашим дядей, приложите документы ,подтверждающие Ваше обращение к участковому, информацию о вызовах, либо свидетельства соседей и других членов семьи. Наймодатель обязан предупредить нанимателя о необходимости устранить нарушения в разумный срок и далее не повторять их, в противном случае Ваш дядя может быть выселен в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения. Желаю Вам удачи!
 
								
									Поддержу коллегу, начать нужно с собственника, то бишь с местной администрации, а вот из личной практики дополню, что без предоставления его выселить получиться вряд ли. Согласно ст. 17 Конституции РФ осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
   Положение  о расторжении договора социального найма в случаях, если наниматель или  члены его семьи разрушают или портят жилище, вытекает из обязанности  граждан использовать жилое помещение по назначению; соблюдать правила  пользования этим помещением; бережно относиться к санитарно-техническому  и иному оборудованию, проводить текущий ремонт жилого помещения (ст. 67  ЖК).Постановлением Пленума ВС СССР от 03.04.87 № 2 было предусмотрено,  что при рассмотрении дел, связанных с разрушением или порчей жилых  помещений, суды должны исходить из положений законодательства об  обязанности граждан обеспечивать сохранность жилых домов, жилых  помещений, бережно относиться к санитарно-техническому и иному  оборудованию в доме и т.д. Статья 91 ЖК устанавливает в качестве условий  выселения лиц, виновных в разрушении или порче жилого помещения,  систематический характер таких нарушений и принятие к виновному мер  предупреждения, которые оказались безрезультатными. В данной ситуации к соседу должны быть применены неоднократно меры предупреждения. Закон не содержит указание на формы таких предупреждений, но с целью доказывания в суде их факта, они должны быть письменными, т.е. могу сказать о практике рассмотрения таких споров в Тверкой и Псковской областях: на соседа должны быть составлены адм. протоколы  (нарушение тишины, санитарные нормы и.т.п)+ Ваши письменные жалобы собственнику (наймодателю).
Удачи
| Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам 
						10868 юристов ждут Вас
					 | 
 
		 
                        