Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10807 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Судебный приказ о взыскании недоимок по страховым взносам.

Добрый день, мне пришёл судебный приказ о взыскании с меня недоимок по страховым взносам. Пришел он по месту прописки, но я там не живу и обнаружил письмо спусься месяц, мне написала мать, что мне пришло письмо, но у нее нет привычки трогать чужие вещи, и она просто отложила его до периода когда я приеду. Судебный приказ написан 15 апреля, а пришел он вообще без понятия когда. Ещё в письме не уазана дата начала периода взыскания с меня взносов это 1 января 2017, хотя ИП у меня было открыто в 16 ноября 2018 и закрыто в летом 2019 года и не написано когда приказ выдан и когда вступил в законную силу, что мне делать.
Ответы юристов
()

Добрый день. Вам надо подавать заявление о восстановлении срока отмены и на отмену судебного приказа.

На основе анализа норм гражданского, административного и арбитражного судопроизводства (ст. 121 ГПК РФ, ст. 123.1 КАС РФ, ст. 229.1 АПК РФ) можно сделать вывод, что судебный приказ - судебный акт, вынесенный судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм, обязательных платежей, санкций или об истребовании движимого имущества от должника.

Судебный приказ одновременно является исполнительным документом и приводится в исполнение в порядке, установленном для исполнения судебных решений (ч. 2 ст. 121, ч. 1 ст. 130 ГПК РФ, ч. 2 ст. 229.1, ч. 6 ст. 229.5 АПК РФ).

Порядок подачи заявления о выдаче судебного приказа

в рамках гражданского судопроизводства

В силу п. 1 ч. 1 ст. 23 ГПК РФ дела о выдаче судебного приказа рассматриваются мировым судьей.

Иные суды общей юрисдикции судебных приказов не выносят.

Согласно ч. 1 ст. 121 ГПК РФ судебный приказ - судебное постановление, вынесенное судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника по требованиям, предусмотренным ст. 122 ГПК РФ, если размер денежных сумм, подлежащих взысканию, или стоимость движимого имущества, подлежащего истребованию, не превышает пятьсот тысяч рублей, а именно если:

- требование основано на нотариально удостоверенной сделке;

- требование основано на сделке, совершенной в простой письменной форме;

- требование основано на совершенном нотариусом протесте векселя в неплатеже, неакцепте и недатировании акцепта;

- заявлено требование о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, не связанное с установлением отцовства, оспариванием отцовства (материнства) или необходимостью привлечения других заинтересованных лиц;

- заявлено требование о взыскании начисленных, но не выплаченных работнику заработной платы, сумм оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) иных сумм, начисленных работнику;

- заявлено территориальным органом федерального органа исполнительной власти по обеспечению установленного порядка деятельности судов и исполнению судебных актов и актов других органов требование о взыскании расходов, произведенных в связи с розыском ответчика, или должника, или ребенка;

- заявлено требование о взыскании начисленной, но не выплаченной денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику;

- заявлено требование о взыскании задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, а также услуг телефонной связи;

- заявлено требование о взыскании обязательных платежей и взносов с членов товарищества собственников жилья или строительного кооператива.

Заявление о вынесении судебного приказа подается в суд по общим правилам подсудности, установленным ГПК РФ (ч. 1 ст. 123), оплачивается государственной пошлиной в размере, установленном федеральным законом о налогах и сборах (ч. 2 ст. 123 ГПК РФ). Согласно пп. 2 п. 1 ст. 333.19 НК РФ при подаче заявления о вынесении судебного приказа - 50% размера государственной пошлины, установленной пп. 1 п. 1 ст. 333.19 НК РФ (для исковых заявлений имущественного характера, административных исковых заявлений имущественного характера, подлежащих оценке).

Необходимо отметить, что согласно п. 13 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27.12.2016 N 62 "О некоторых вопросах применения судами положений Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации о приказном производстве" (далее - Постановление Пленума N 62) при подаче заявления о выдаче судебного приказа подлежат применению правила общей территориальной подсудности. С учетом положений гл. 3 и 11 ГПК РФ при подаче заявления о выдаче судебного приказа подлежат применению также правила о подсудности по выбору истца в исковом производстве (ст. 29 ГПК РФ) и договорной подсудности (ст. 32 ГПК РФ). Данные правила применяются и в том случае, если соглашением сторон определена подсудность только искового требования.

Форма заявления о выдаче судебного приказа установлена в ст. 124 ГПК РФ. Оно должно быть подано в письменной форме, в нем должно быть указано:

1) наименование суда, в который подается заявление;

2) наименование взыскателя, его место жительства или место нахождения;

3) сведения о должнике: для гражданина-должника - фамилия, имя, отчество (при наличии) и место жительства, а также дата и место рождения, место работы (если они известны) и один из идентификаторов (страховой номер индивидуального лицевого счета, идентификационный номер налогоплательщика, серия и номер документа, удостоверяющего личность, основной государственный регистрационный номер индивидуального предпринимателя, серия и номер водительского удостоверения, серия и номер свидетельства о регистрации транспортного средства), для организации-должника - наименование и адрес, а также идентификационный номер налогоплательщика и основной государственный регистрационный номер, если они известны. В заявлении гражданина-взыскателя один из идентификаторов гражданина-должника указывается, если он известен гражданину-взыскателю;

4) требование взыскателя и обстоятельства, на которых оно основано;

5) документы, подтверждающие обоснованность требования взыскателя;

6) перечень прилагаемых документов.

В случае истребования движимого имущества в заявлении должна быть указана стоимость этого имущества.

Заявление о вынесении судебного приказа подписывается взыскателем или имеющим соответствующие полномочия его представителем. К заявлению, поданному представителем, должен быть приложен документ, удостоверяющий его полномочия.

Вместе с заявлением о выдаче судебного приказа может быть подано ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки, об уменьшении ее размера (ст. 90 ГПК РФ, п. 2 ст. 333.20, ст. 333.41 НК РФ). Льготы по оплате государственной пошлины предусмотрены ст. 89 ГПК РФ, ст. 333.36 НК РФ.

В трехдневный срок с момента принятия согласно ст. 125 ГПК РФ судья может вернуть заявление о выдаче судебного приказа по основаниям, закрепленным в ст. 135 ГПК РФ, а также если:

1) не представлены документы, подтверждающие заявленное требование;

2) заявленное требование не оплачено государственной пошлиной;

3) не соблюдены требования к форме и содержанию заявления о вынесении судебного приказа, установленные ст. 124 ГПК РФ.

Возвращение заявления о вынесении судебного приказа не является препятствием для повторного обращения взыскателя в суд с заявлением к тому же должнику, с тем же требованием и по тем же основаниям после устранения допущенного нарушения.

Кроме того, судья отказывает в принятии заявления о вынесении судебного приказа по основаниям, предусмотренным ст. 134 ГПК РФ, а также в случае, если:

1) заявлено требование, не предусмотренное ст. 122 ГПК РФ;

2) место жительства или место нахождения должника находится вне пределов Российской Федерации;

3) из заявления и представленных документов усматривается наличие спора о праве.

Основания, порядок вынесения и отмены судебного приказа

в рамках гражданского судопроизводства

Судебный приказ по существу заявленного требования выносится в течение пяти дней со дня поступления заявления о вынесении судебного приказа в суд без вызова взыскателя и должника и проведения судебного разбирательства (ст. 126 ГПК РФ).

Судья в пятидневный срок со дня вынесения судебного приказа высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения (ст. 128 ГПК РФ).

В случае если в установленный срок с момента получения копии судебного приказа должник представит в суд возражения относительно исполнения судебного приказа, судья отменяет судебный приказ и разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства (ст. 129 ГПК РФ).

При этом причины или мотивы возражения не имеют юридического значения. Сам факт возражения влечет отмену судьей судебного приказа. Исходя из содержания п. 31 Постановления Пленума N 62 возражения могут содержать только указание на несогласие должника с вынесенным судебным приказом.

Также стоит учитывать, что возражения, поступившие от одного из солидарных должников, влекут отмену судебного приказа, вынесенного в отношении всех должников.

В случае пропуска срока обжалования он может быть восстановлен в соответствии со ст. 112 ГПК РФ. Более подробно вопрос о начале течения десятидневного срока для заявления должником возражений относительно исполнения судебного приказа, а также последствиях его пропуска разъяснен в п. п. 32 - 34 Постановления Пленума N 62.

Об отмене судебного приказа выносится определение, которое обжалованию не подлежит.

Кроме того, на судебный приказ, вынесенный мировым судьей, может быть подана кассационная жалоба (ч. 1 ст. 376 ГПК РФ) непосредственно в суд кассационной инстанции в порядке, предусмотренном ст. 377 ГПК РФ.

Вступление в законную силу судебного приказа

в рамках гражданского судопроизводства

ГПК РФ прямо не устанавливает момент вступления в силу судебного приказа.

Вместе с тем Верховный Суд РФ, применяя по аналогии правило, установленное ч. 10 ст. 229.5 АПК РФ, связывает момент вступления в силу судебного приказа, выданного в порядке гражданского судопроизводства, с истечением срока на представление возражений должником.

Данный вывод можно сделать, исходя из содержания абз. 6 п. 28 Постановления Пленума N 62, устанавливающего, что в случае непредставления должником возражений в установленный срок второй экземпляр судебного приказа, вступившего в законную силу, заверяется гербовой печатью и направляется взыскателю заказным письмом с уведомлением о вручении, если от взыскателя не поступило ходатайство о выдаче судебного приказа ему на руки либо о направлении судебного приказа на исполнение на бумажном носителе или в форме электронного документа (ч. 1 ст. 130 ГПК РФ, ч. 6 ст. 229.5 АПК РФ).

Следовательно, судебный приказ вступает в силу по истечении десяти дней со дня получения копии приказа должником.

Порядок подачи заявления о выдаче судебного приказа

в рамках арбитражного судопроизводства

Согласно ст. 229.1 АПК РФ судебный приказ - судебный акт, вынесенный судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм по требованиям взыскателя, предусмотренным ст. 229.2 АПК РФ, а именно если:

1) требования вытекают из неисполнения или ненадлежащего исполнения договора и основаны на представленных взыскателем документах, устанавливающих денежные обязательства, если цена заявленных требований не превышает пятьсот тысяч рублей;

2) требование основано на совершенном нотариусом протесте векселя в неплатеже, неакцепте и недатировании акцепта, если цена заявленного требования не превышает пятьсот тысяч рублей;

3) заявлено требование о взыскании обязательных платежей и санкций, если указанный в заявлении общий размер подлежащей взысканию денежной суммы не превышает сто тысяч рублей.

В силу ст. 229.3 АПК РФ заявление о выдаче судебного приказа и прилагаемые к такому заявлению документы могут быть представлены в арбитражный суд на бумажном носителе либо в электронном виде, в том числе в форме электронного документа, подписанного электронной подписью в порядке, установленном законодательством РФ, посредством заполнения электронной формы, размещенной на официальном сайте арбитражного суда в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

В заявлении о выдаче судебного приказа должны быть указаны:

1) наименование арбитражного суда, в который подается заявление;

2) наименование взыскателя, его место жительства или адрес, идентификационный номер налогоплательщика, основной государственный регистрационный номер, банковские и другие необходимые реквизиты;

3) сведения о должнике: для гражданина-должника - фамилия, имя, отчество (при наличии) и место жительства, а также дата и место рождения, место работы (если они известны) и один из идентификаторов (страховой номер индивидуального лицевого счета, идентификационный номер налогоплательщика, серия и номер документа, удостоверяющего личность, основной государственный регистрационный номер индивидуального предпринимателя, серия и номер водительского удостоверения, серия и номер свидетельства о регистрации транспортного средства), для организации-должника - наименование и адрес, идентификационный номер налогоплательщика и основной государственный регистрационный номер;

4) требования взыскателя и обстоятельства, на которых они основаны;

5) документы, подтверждающие обоснованность требования взыскателя;

6) перечень прилагаемых документов.

Заявление о выдаче судебного приказа подписывается взыскателем или его представителем. К заявлению, поданному представителем, прилагается документ, подтверждающий его полномочия.

К заявлению о выдаче судебного приказа прилагается документ, подтверждающий уплату государственной пошлины, а также уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление взыскателем должнику копии заявления о выдаче судебного приказа.

Вместе с заявлением о выдаче судебного приказа может быть подано ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки, об уменьшении размера государственной пошлины, об освобождении от ее уплаты (п. 2 ч. 1 ст. 126 АПК РФ, п. 2 ст. 333.22 НК РФ).

В соответствии с ч. 1 ст. 229.4 АПК РФ арбитражный суд возвращает заявление о выдаче судебного приказа в случае нарушения требований к его форме и содержанию, установленных ст. 229.3 АПК РФ, а также в случаях, если:

1) дело неподсудно данному арбитражному суду;

2) не представлены документы, подтверждающие обоснованность требования взыскателя;

3) отклонено ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки уплаты государственной пошлины или об уменьшении ее размера;

4) от взыскателя поступило ходатайство о возвращении заявления о выдаче судебного приказа.

Возвращение заявления о выдаче судебного приказа не является препятствием для повторного обращения взыскателя в арбитражный суд с заявлением к тому же должнику, с тем же требованием и по тем же основаниям после устранения допущенного нарушения (ч. 2 ст. 229.4 АПК РФ).

В силу ч. 3 ст. 229.4 АПК РФ арбитражный суд отказывает в принятии заявления о выдаче судебного приказа по основаниям, предусмотренным ст. 127.1 АПК РФ, а также в случаях, если:

1) заявлено требование, не предусмотренное ст. 229.2 АПК РФ;

2) место жительства или место нахождения должника находится вне пределов РФ;

3) из заявления о выдаче судебного приказа и приложенных к нему документов усматривается наличие спора о праве.

О возвращении заявления о выдаче судебного приказа или об отказе в его принятии арбитражный суд в течение трех дней со дня поступления этого заявления в суд выносит определение, которое может быть обжаловано (ч. 4 ст. 229.4 АПК РФ).

Порядок приказного производства закреплен в ст. 229.5 АПК РФ, согласно которой заявление по делам приказного производства подается в арбитражный суд по общим правилам подсудности, установленным АПК РФ.

Согласно п. 13 Постановления Пленума N 62 при подаче заявления о выдаче судебного приказа подлежат применению правила общей территориальной подсудности. При подаче заявления о выдаче судебного приказа подлежат применению правила о подсудности по выбору истца в исковом производстве (ст. 36 АПК РФ) и договорной подсудности (ст. 37 АПК РФ). Данные правила применяются и в том случае, если соглашением сторон определена подсудность только искового требования.

Основания, порядок вынесения и отмены судебного приказа

в рамках арбитражного судопроизводства

Судебный приказ выносится арбитражным судом в течение десяти дней со дня поступления заявления о выдаче судебного приказа, без вызова взыскателя и должника и без проведения судебного разбирательства.

Особенностью судебного приказа в арбитражном судопроизводстве является то, что он выполняется в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, и в двух экземплярах на бумажном носителе. Экземпляры судебного приказа, выполненные на бумажном носителе, составляются на специальном бланке и подписываются судьей.

Копия судебного приказа на бумажном носителе в пятидневный срок со дня вынесения судебного приказа высылается должнику, который в течение десяти дней со дня ее получения вправе представить возражения относительно исполнения судебного приказа.

Судебный приказ размещается на официальном сайте арбитражного суда в информационно-телекоммуникационной сети Интернет не позднее следующего дня после дня его вынесения (ч. 3 ст. 229.5 АПК РФ).

Судебный приказ подлежит отмене судьей, если от должника в десятидневный срок со дня получения копии поступят возражения относительно его исполнения (ч. 4 ст. 229.5 АПК РФ). Исходя из содержания п. 31 Постановления Пленума N 62 возражения могут содержать только указание на несогласие должника с вынесенным судебным приказом.

Также стоит учитывать, что возражения, поступившие от одного из солидарных должников, влекут отмену судебного приказа, вынесенного в отношении всех должников.

Об отмене судебного приказа выносится определение, которое обжалованию не подлежит.

В определении суда об отмене судебного приказа указывается, что заявленное взыскателем требование может быть предъявлено в порядке искового производства либо производства по делам, возникающим из административных и иных публичных правоотношений.

В случае, если возражения должника поступили в суд по истечении установленного срока, они не рассматриваются арбитражным судом и возвращаются лицу, которым они были поданы, за исключением случая, если это лицо обосновало невозможность представления возражений в установленный срок по причинам, не зависящим от него. Более подробно вопрос о начале течения десятидневного срока для заявления должником возражений относительно исполнения судебного приказа, а также последствиях его пропуска разъяснен в п. п. 32 - 34 Постановления Пленума N 62.

О возвращении документов, содержащих возражения должника, суд выносит определение (ч. 5 ст. 229.5 АПК РФ).

Кроме того, судебный приказ может быть обжалован в арбитражный суд кассационной инстанции в срок, установленный ст. 276 АПК РФ, и пересмотрен по правилам гл. 35 АПК РФ с учетом особенностей, предусмотренных ст. 288.1 АПК РФ (ч. 11 ст. 229.5 АПК РФ).

Вступление в законную силу судебного приказа

в рамках арбитражного судопроизводства

В соответствии с ч. 10 ст. 229.5 АПК РФ судебный приказ вступает в законную силу по истечении срока для представления возражений относительно исполнения судебного приказа, т.е. по истечении десяти дней со дня получения должником копии судебного приказа.

Порядок подачи заявления о выдаче судебного приказа

в рамках административного судопроизводства

В соответствии со ст. 123.1 КАС РФ судебный приказ - судебный акт, вынесенный судьей единолично на основании заявления по требованию взыскателя о взыскании обязательных платежей и санкций.

Заявление о вынесении судебного приказа подается в суд по общим правилам подсудности, установленным КАС РФ (ст. 123.2 КАС РФ).

Согласно ст. 123.3 КАС РФ заявление о вынесении судебного приказа и прилагаемые к такому заявлению документы подаются мировому судье. В заявлении о вынесении судебного приказа должны быть указаны:

1) наименование суда, в который подается заявление;

2) наименование взыскателя, его адрес, номера телефона, факса, адрес электронной почты, реквизиты банковского счета;

3) документы, подтверждающие полномочия на подписание заявления о вынесении судебного приказа;

4) фамилия, имя и отчество должника, его место жительства или место пребывания, один из его идентификаторов (страховой номер индивидуального лицевого счета, идентификационный номер налогоплательщика, серия и номер документа, удостоверяющего личность, серия и номер водительского удостоверения, серия и номер свидетельства о регистрации транспортного средства), а также дата и место рождения, место работы (если известно), номера телефона, факса, адрес электронной почты (если они известны);

5) наименование обязательного платежа, подлежащего взысканию, размер денежной суммы, составляющей платеж, и ее расчет;

6) положения федерального закона или иного нормативного правового акта, предусматривающие уплату обязательного платежа;

7) сведения о направлении требования об уплате платежа в добровольном порядке;

8) размер и расчет денежной суммы, составляющей санкцию, и положения нормативного правового акта, устанавливающие санкцию;

9) иные документы, подтверждающие обоснованность требований взыскателя;

10) перечень прилагаемых к заявлению документов.

К заявлению о вынесении судебного приказа прилагаются документы, свидетельствующие о направлении должнику копий заявления о вынесении судебного приказа и приложенных к нему документов заказным письмом с уведомлением о вручении, либо документы, подтверждающие передачу должнику указанных копий заявления и документов иным способом, позволяющим суду убедиться в получении их адресатом. К заявлению также прилагается копия требования об уплате платежа в добровольном порядке.

В соответствии со ст. 123.4 КАС РФ судья возвращает заявление о вынесении судебного приказа по основаниям, предусмотренным ст. 129 КАС РФ, а также в случае, если:

1) не представлены документы, подтверждающие заявленное требование;

2) не соблюдены требования к форме и содержанию заявления о вынесении судебного приказа, установленные ст. 123.3 КАС РФ.

Возвращение заявления о вынесении судебного приказа не является препятствием для повторного обращения взыскателя в суд с заявлением к тому же должнику, с тем же требованием и по тем же основаниям после устранения допущенного нарушения.

В силу ч. 3 ст. 123.4 КАС РФ судья отказывает в принятии заявления о вынесении судебного приказа по основаниям, предусмотренным ст. 128 КАС РФ, а также в случае, если:

1) заявлено требование, не предусмотренное ч. 3.1 ст. 1 КАС РФ;

2) место жительства или место пребывания должника находится вне пределов Российской Федерации;

3) из заявления и приложенных к нему документов усматривается, что требование не является бесспорным.

Отказ в принятии заявления о вынесении судебного приказа препятствует повторному обращению в суд с таким же заявлением.

О возвращении заявления о вынесении судебного приказа или об отказе в его принятии суд выносит определение в течение пяти дней со дня поступления заявления в суд.

Основания и порядок вынесения и отмены судебного приказа

в рамках административного судопроизводства

Согласно ст. 123.5 КАС РФ судебный приказ по существу заявленного требования выносится в течение пяти дней со дня поступления заявления о вынесении судебного приказа в суд без проведения судебного разбирательства и судебного заседания по результатам исследования судьей представленных доказательств.

Копия судебного приказа в течение трех дней со дня вынесения судебного приказа направляется должнику, который в течение двадцати дней со дня ее направления вправе представить возражения относительно исполнения судебного приказа.

Если возражения в установленный срок представлены, то приказ подлежит отмене судьей с вынесением определения об отмене судебного приказа и указанием, что взыскатель вправе обратиться в суд с административным исковым заявлением в порядке, установленном гл. 32 КАС РФ (ст. 123.7 КАС РФ).

Срок для представления должником возражений относительно исполнения судебного приказа составляет двадцать дней со дня направления ему копии судебного приказа (ч. 3 ст. 123.5 КАС РФ).

В случае если возражения должника поступили в суд по истечении установленного ч. 3 ст. 123.5 КАС РФ срока, они не рассматриваются судом и возвращаются лицу, которым они были поданы, за исключением случая, если это лицо обосновало невозможность представления возражений в указанный срок по независящим от него причинам (ч. 4 ст. 123.7 КАС РФ). О том, какие обстоятельства могут быть признаны соответствующими причинами, разъяснено в п. 51 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27.09.2016 N 36 "О некоторых вопросах применения судами Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации".

Вступление в законную силу судебного приказа

в рамках административного судопроизводства

Как следует из содержания ч. 1 ст. 123.8 КАС РФ, в случае если в установленный срок должником не представлены возражения, взыскателю выдается второй экземпляр судебного приказа, заверенный гербовой печатью суда, для предъявления его к исполнению.

Таким образом, можно сделать вывод о вступлении судебного приказа, выданного в порядке административного судопроизводства, в силу по истечении срока на представление на него возражений должником, т.е. через двадцать дней со дня направления ему копии судебного приказа.

Мировому судье судебного участка N ____

________________________________ района

_______________________________ области

_______________________________________

(Ф.И.О. судьи)

_______________________________________

(адрес судебного участка)

Должник: _____________________________,

(наименование или Ф.И.О.)

адрес: _______________________________,

телефон: ___________, факс: __________,

адрес электронной почты: ______________

Представитель должника: ______________,

(данные с учетом ст. 48 Гражданского

процессуального кодекса

Российской Федерации)

адрес: _______________________________,

телефон: ___________, факс: __________,

адрес электронной почты: ______________

Взыскатель: __________________________,

(наименование или Ф.И.О.)

адрес: _______________________________,

телефон: ___________, факс: __________,

адрес электронной почты: ______________

Дело N ________________________________

ВОЗРАЖЕНИЕ

относительно исполнения судебного приказа

"__"___________ ____ г. мировым судьей ______________________ судебного

(Ф.И.О.)

участка N _______ __________ судебного района _____________________ области

на основании рассмотренного заявления о выдаче судебного приказа от

"__"___________ ____ г. был вынесен судебный приказ о взыскании

_______________________________________________ (суммы долга по договору от

"__"___________ ____ г., алиментов, недоимок по налогам, сборам и т.д.) в

пользу _________________________________ с ______________________________ в

(наименование взыскателя) (Ф.И.О. должника)

размере _____ (__________), в том числе:

________________________________ - в размере _____ (__________);

________________________________ - в размере _____ (__________),

а также о взыскании расходов по уплате государственной пошлины в

размере _____ (__________).

Должник не согласен с судебным приказом от "___"_____________ ____ г. и

с требованиями, изложенными в заявлении о выдаче судебного приказа от

"__"___________ ____ г., так как: ________________________________________.

(указать причины)

В соответствии со ст. 128 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации судья в пятидневный срок со дня вынесения судебного приказа высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

В соответствии со ст. 129 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации при поступлении в установленный срок возражений должника относительно исполнения судебного приказа судья отменяет судебный приказ.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. ст. 128, 129

Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации,

ПРОШУ:

судебный приказ от "__"___________ ____ г. о взыскании ________________

(суммы долга по договору от "__"___________ ____ г., алиментов, недоимок по

налогам, сборам и т.п.) отменить полностью.

Приложения:

1. Копии документов, подтверждающих изложенные доводы.

2. Копия доверенности представителя (если возражение подписывается

представителем должника).

"__"___________ ____ г.

Должник (представитель):

_______________________/_________________/

(подпись) (Ф.И.О.)

()

Здравствуйте.

Вам надо подать ходатайство о восстановлении пропущенного срока и возражения в канцелярию суда.

Образец ХОДАТАЙСТВА о восстановлении пропущенного срока и заявление об отмене судебного приказа.

Мировому судье судебного участка N _____

ФИО судьи_____________.

Взыскатель: _________________

адрес: _______________________3

Должник: __________________________

адрес: ______________________________

Дело N 2__________________________

ХОДАТАЙСТВО

о восстановлении пропущенного срока и заявление об отмене судебного приказа

В отношении _________________________ вынесен судебный приказ от "_____________" _______________________., и его копия была выслана в адрес должника: ________________________________.

Однако копия судебного приказа должником не была получена в процессуальные сроки.

Я не согласен с судебным приказом от "___"_________ ____ г. и с требованиями, изложенными взыскателем в заявлении о выдаче судебного приказа от "___"_________ ____ г., так как _________ (указать причины).

Данные обстоятельства, по мнению должника, обосновывают уважительность пропуска срока представления возражений относительно исполнения судебного приказа.

Учитывая изложенное, на основании частей 1 - 3 статьи 112 Гражданского процессуального кодекса РФ

ПРОШУ СУД:

1. Восстановить срок на представление возражений относительно исполнения судебного приказа от "__________" ______________. по делу № _____________________ о взыскании с ________________ суммы долга в размере ____________________ рублей, в пользу_______________________.

2. Отменить судебный приказ от "__________" __________________ по делу № _________________ о взыскании с______________________ суммы долга в размере _______________________ рублей, в пользу ______________________.

ПРИЛОЖЕНИЯ:

Копия __________________________________

Копия_______________________________

"__"___________ ____ г.

Должник: _______________________/ _______________________________/


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10807 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: