Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10480 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

о договоре водоснабжния с потребителем - как заключить если пользуется но не желает платить?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как правильно заключить договор водоснабжающей организации на водоснабжение с собственником частного дома, фактически пользующимся услугами, но не желающим заключать договор из-за нежелания оплачивать услугу?
Ответы юристов
()

По закону Вы не вправе принудить абонента заключить с Вами договор, так как это его право а не обязанность. Но так как налицо злоупотребление своим правом, то в качестве превентивной меры можно составить акт о безучетном потреблении и выставить стоимость коммунального ресурса  по пропускной способности по п. 57 Правил пользования системами водоснабжения. Думаю, что в подобном случае у абонента пропадет желание безваозмездного пользования ресурсами и он пойдет согласиться заключить договор.

()

Приветствую! Данный договор относится- к категории публичных, иными словами письменного заключения не требует, считается заключенным с того момента, когда гражданин или иной абонент стал потреблять ресурс.Отпуск холодной питьевой воды индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам осуществляются на основании договора энергоснабжения, относящегося к публичным договорам (статьи 426, 539-548 Гражданского кодекса Российской Федерации), заключаемого абонентом (заказчиком). В сулчае уклонения от заключения договора Вы можете принудить заключить данного гражданина договор с Вами в судебном порядке. При этом досудебный порядок урегулирования обязателен (направьте претензию).


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10480 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Мировое соглашение при банкротстве Нарушение условий договора поставки
Основные положения договора поставки.
Возврат денег по договору Еще статьи