Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9559 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Задержка передачи квартиры от застройщика - что делать?

Здравствуйте! Срок подписания акта на передачу квартиры 01.07.2013г. Застройщик по телефону сообщил, что акт нам передадут позже... (на подписи), тем самым в очередной раз нарушая обязательства по договору. Что делать дальше, прийти в офис 01.07.2013 и писать претензию? Имеем ли мы право на неустойку за просрорчку?
Ответы юристов
()
Добрый день. В соответствии со ст.6 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" в случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере. Обратитесь к застройщику с письменной претензией. В случае невыполнения Вашего требования подавайте иск в суд. Готов оказать Вам помощь в составлении необходимых документов в порядке индивидуального заказа.
()

Добрый день! Вам необходимо обратиься с Заявлением к Застройщику или его представителю, если принимать откажется, можете направить заказным письмом с уведомлением и описью вложения. Если Вы получите отказ или вообще не получите никакого ответа в разумный срок, то Вам необходимо обратиться в Суд с Исковым заявлением для защиты своих прав.

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9559 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
()

Cогласна с коллегами - пишите претензию, а при неудовлетворени Ваших требований обращайтесь в суд.

()

Здравствуйте! Согласно статье 6 Федерального закона от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации":

1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором и должен быть единым для участников долевого строительства, которым застройщик обязан передать объекты долевого строительства, входящие в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости или в состав блок-секции многоквартирного дома, имеющей отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования, за исключением случая, установленного частью 3 настоящей статьи.

2. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.

3. В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.

Таким образом, вам необходимо написать претензию застройщику в 2-х экземплярах (один оставите себе с отметкой застройщика о принятии или отправьте по почте заказным письмом с уведомлением о вручении). Если застройщик откажется удовлетворить ваше требование, то вы можете обратиться в суд. Удачи Вам!

Оставляйте Ваш отзыв.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9559 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: