Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10815 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Лишили прав 2 раза в один день

Было 2 суда. Первый за нетрезвое вождение, второй за отказ от мед освидетельствования. Оба раза остановили в один день. Вопрос: плюсуются ли два лишения или идут параллельно? Лишили 2 раза по 18 мес.
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

вопрос плюсуются ли два лишения или идут паралельно лишили 2 раза по 18 мес

Конституционный суд РФ указал, что правила КоАП РФ, предусматривающие, что при совершении лицом двух и более административных правонарушений в сфере дорожного движения санкция в виде лишение прав назначается за каждое из них и суммируется целиком.

КоАП РФ Статья 4.4. Назначение административных наказаний за совершение нескольких административных правонарушений

1. При совершении лицом двух и более административных правонарушений административное наказание назначается за каждое совершенное административное правонарушение, за исключением случаев, предусмотренных частями 5 и 6 настоящей статьи.

Но в Вашем случае наказание было назначено в один день. Если первое постановление не вступило в законную силу, значит, сроки исчисляются параллельно. В Вашем случае срок лишения составляет 18 месяцев.

()

Если лишили прав нужно только ждать срока оканчания санкции

()

Здравствуйте.

Лишение будет идти друг за другом. Сначала первое, затем сразу же второе, т.е. 36 месяцев в общей сложности.

Сроки лишения суммируются. Каждое лишение наступает после вступления постановления в законную силу, и просто после суммирования будут исчисляться один за одним без прерывания срока. Это следует из ст. 32.7 КоАП РФ.

3. Течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее.

()

Здравствуйте!

В Вашем случае плюсуются.

Основание: ст. 32.7 КоАП РФ.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10815 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: