Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10802 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Порядок проживания ребенка с отцом - как убедить суд?

Здравствуйте!

Подскажите, какие аргументы могут убедить суд определить порядок проживания трехлетнего ребенка с отцом? У жены особых материнских чувств нет, но вцепилась в ребенка мертвой хваткой. При этом на свою зарплату не сможет содержать даже себя, снимая квартиру, не говоря уже о ребенке. Вся надежда на мои алименты (довольно большие). При чем я уверен, что ребенку они будут поступать не в полной мере, половину жена будет тратить на себя. Еще существует угроза, что она может увезти ребенка из Волгоградской области к себе на родину в Красноярский край. И я его, вообще, не увижу (разве только раз в год, в отпуске). Своего нынешнего места проживания не сообщает, ребенка отдает на выходные, назначая встречу на улице. На развод и алименты подала жена. Суда еще не было.

С уважением, Александр
Ответы юристов
()
Александр, вы сами уже все рассказали.

Стойте в суде на следующих позициях.

1. Вы обеспечены жильем и можете содержать и себя и ребенка.

2. Вы можете обеспечить ребенку достойный уровень образования и воспитания (детские сады, школы, секции, и все это без смены места жительства)

3. Мать препятствует общению ребенка с отцом.

Подготовьте справки о доходах, данные о рабочем времени ( они необходимы, чтобы суд увидел, что именно вы будете заниматься ребенком, а не ваша мама или няни).
()

доброе утро! при определении места жительства ребенка суд исходит прежде всего из интересов ребенка. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, нравственные качества родителей, их возможность обеспечить условия на развития и воспитания детей. Само по себе благополучное материальное положение одного из родителей не является достаточным основанием для разрешения вопроса. Вам нужно доказать, что мать не заботится о ребенке, может оказать негативное воздейстие на его психическое состояние. Вообще, Александр, шансов у Вас немного, если только мать не лечится от алкоголизма или наркомании, есть факты жестокого обращения с ребенком. В случае, если суд определит место жительство ребенка с матерью,она вправе будет определить место своего проживания даже в другом регионе РФ.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10802 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Что регулирует семейное право
Что может быть более личное, чем семейные отношения?
Признание отцовства недействительным
Последствия аннулирования записи об отцовстве
Закон (семейный кодекс) о защите прав ребенка Еще статьи