Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9804 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Приватизация и почерковедческая экспертиза + срок давности

В договоре о купли продаже квартиры собственниками были дед и бабушка т.е. кв была зарегистрирована на них. Приватизирована квартира была 20 лет назад. В то время прописаны были 4 человека и в тоже время в комиссии по приватизации было составлено ЗАЯВЛЕНИЕ о том что эти члены семьи ( все совершеннолетний) имеющие право на эту квартиру дают согласие на приватизацию и дают право выступать от именин семьи мою бабушку ФИО и ПОДПИСИ. Прошли годы бабушка с дедом подарили кв мне те внуку через ДОГОВОР ДАРЕНИЯ свидетельство имеется. Но в данный момент тетка которая прописана в этой кв (только прописана ) пытается оспорить договор дарения на основании того что подпись как она утверждает, в ЗАЯВЛЕНИИ о комиссии о приватизации не ее а подделана, тем самым приватизация не законна и следовательно договор дарения не действителен. Подделана подпись или нет я не знаю старикам по 90 лет тоже не че не помнят. Вопрос в чем, в том что возможно ли оспорить приватизацию и следовательно договор дарения если почерковедческая экспертиза установит что подпись не теткина?
Ответы юристов
()

Здравствуйте, маловероятно, к тому же ссылайтесь на пропуск трехгодичного срока исковой давности. Однако Ваша тетя все равно имеет право проживать в данной квартире.

()

Здравствуйте. Полностью согласен со своей коллегой. Восстановить трехгодичный срок исковой давности спустя 20 лет практически нереально. В обязательном порядке заявляйте в суде о его пропуске по неуважительным причинам и обязательно приводите в суд всех родственников, которые смогут подтвердить, что Ваша тетя давным давно знала о данной сделке и обо всех обстоятельствах ее заключения. Думаю, что Вам это поможет.

Оцените мой ответ

×
Не смогли найти ответ? Тогда: