Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10289 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Имеет ли право следователь приобщить вышеуказанное постановление суда после ознакомления с делом обвиняемого??

При проведении ОРМ по сбыту наркотиков была применена прослушка телефона, но при ознакомлении с материалами уголовного дела отсутствовало постановление суда на разрешение прослушивания телефона. Имеет ли право следователь приобщить вышеуказанное постановление суда, после ознакомления с делом обвиняемого и в связи с обнаруженными нарушениями в деле?

Смущает то, что никакой ссылки на постановление суда не было, как и самого постановления, а, когда постановления появились (целых два) от разных судей, то на одном напечатанном постановлении стоит номер, хотя бы ручкой, а на втором даже и номера нет. И первое постановление суда было выдано на номер телефона совершенно другого человека с другого города, конечно же по ошибке (ошиблись в одной цифре). А ознакомление с материалами ОРД было по заявленному ходатайству обвиняемого. Спасибо!
Ответы юристов
()

Здравствуйте, в Вашем случае сложно будет доказать факт приобщения постановления после ознакомления с материалами, поскольку Вы, скорее всего, ознакамливались с ними один раз и не писали на ходатайстве о том, что ознакомились с такими-то, такими-то документами (т.е. не делали их перечня). Однако следует обратить внимание, что такое постановление (или два, как Вы утверждаете) возможно обжаловать, поскольку оно принято с рядом нарушений процессуального законодательства, а значит противоречит закону и не может применяться.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10289 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: