Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10814 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Бывший муж хочет подать в суд, чтобы 50 процентов алиментов перечислять на счет ребенка - как этого не допустить?

Бывший муж не платит алименты 10 мес., сейчас хочет подать в суд, чтобы 50 процентов алиментов перечислять на счет ребенка (ему 2 г). Что можно сделать, чтобы этого не сделать, т.к. я боюсь что к 18 годам там будут фантики, как он сам сказал.
Ответы юристов
()

Добрый вечер!

Этого никак Вы запретить не можете, т.к. это не отменяет оплаты алиментов на содержание ребенка в размере 100 %. Оплата алиментов на содержание алиментов - обязательно в полном объеме и своевременно, а дополнительно он может открывать счет даже в швейцарском банке и это никак не отменяет полной оплаты алиментов, Вы и Ваш бывший супруг не совсем понимаете что такое алименты, алименты - это то на что ребенок живет сечас, т.е. расходы на еду, одежду, игрушки и т.д., счет в банке = это всего лишь "папина блашь", которой не нужно бояться. Вопросы принудительного исполнения судебных постановлений возложены на УФССП России (Приставы).

()

Здравствуйте!

Коллега прав средства на содержание ребенка платятся сейчас, а не потом. Возможны случаи когда действительно плательщику будет позволено класть какую-то часть алиментов на вклад ребенка, но это в том случае если размер алиментов много больше реального содержания ребенка и Вас, это первое.

И второе, этот суд Вам может оказаться даже на руку. Как только появится такое требование Вы сразу делаете запросы во все банки в которые посчитаете нужным подать запрос об открытых счетах и вкладах, а также запрос в налоговую о зарегистрированном имуществе, и более того запрос об участии в качестве участника (учредителя) ООО или ОАО. В этом же процессе проиндексируете сумму и взыскивайте проценты за незаконное удержание средств и несвоевременную выплату, привлекете на суд своего представителя и выставите сумму за его участие в суде, за потерю времени в связи с необоснованным иском и т п.

Желаю удачи

()

Алименты взыскиваются в ПОЛЬЗУ МАТЕРИ на содержание ребенка и должны перечисляться на счет матери в полном объеме, так что можете не обращать внимания на его "хочу", Вам нечего опасаться.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10814 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: