Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10804 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Бывший муж работает по договору ГПХ, сколько он должен платить алименты?

Бывший муж официально не работает, но работает по договору ГПХ, сколько он должен платить алименты??? И если он отказывается их платить что ему за это будет??? Ответьте пожалуйста.
Ответы юристов
()

Алименты выплачиваются в соответствии с многими обстоятельствами такими как - наличие дедей от разных браков, от того имеются ли взыскания на зарплату и т. д. Уточните на кого алименты?

()

Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и(или) иного дохода родителей.

2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

()

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.

2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

У Вас муж работает по договору в ГПХ,а значит.Вам просто нужно обратиться туда с решением суда .

()

Уважаемый Аноним.

Размер алиментов обычто указывается в решении суда. Если Вы до настоящего момента не обратились за взысканием алиментов в суд и не получили решение обязывающее Вашего бывшего мужа платить алименты, то он Вам ничего не должен.

Если же решение суда есть и он отказывается платить, нарушая тем самым решение суда, то здесь возможно уголовное наказание.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10804 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: