Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10192 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

двойная продажа кладовки по вине застройщика

Добрый день!!!

Я купила кладовку № 7 в новостройке по договору долевого участия в строительстве, при оформлении свидетельства в регистрации мне было отказано, на том основании, что у данного помещения уже есть собственник, как оказалось, застройщик допустил ошибку в договоре второго участника ( он покупал кладовку №17,а в договоре было прописано №7),после разбирательств от них последовало предложение, чтобы я заключила договор права уступки на кладовку №7 лицу, у кот. уже есть свидетельство на эту кладовку, после чего он якобы продает нам нашу кладовку по договору купли-продажи за ту же цену.

Подскажите, как лучше поступить в данной ситуации, ведь при подписании договора уступки прав, я так понимаю, могу остаться без всего?
Ответы юристов
()

Добрый день!

1) С вами согласен и не советую заключать договор уступки прав, если он безвозмездный.

2) Если хотите поиметь выгоду заключите возмездный договор уступки прав с собственником кладовой № 7 (стоимость кладовки плюс сумма залога, в случае его отказа потом продавать Вам кладовую) и предварительный договор купли продажи кладовой.

3) Если это была техническаяВ ошибка ( то есть только в договоре и свидетельстве, а остальные документы регистрационного дела в Росреестре на 17 кладовую),В то требуйте с них внесения измнений в документацию.

4) Можно расторгнуть договор с застройщиком с компенсацией убытков.

5) написать заявление в полицию на застройщика о мошеннических действиях.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10192 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: