Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9136 юристов ждут Вас

Можно ли использовать радио в салоне красоты?

Добрый день. У меня такой вопрос. Могу ли использовать радио вещание в салоне красоты как фоновую музыку? или музыку написанную на заказ для салона?
Ответы юристов
Лучший ответ
()
Здравствуйте, Антон.

Исходя из положений ст.1270 Гражданского кодекса РФ, если радиоприемник включается "в месте, открытом для свободного посещения или в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи", с точки зрения действующего законодательства - это публичное исполнение произведений, которое возможно только с согласия правообладателя и с выплатой авторского вознаграждения.

Поэтому вам необходимо либо самому являться правообладателем (музыки, написанной по вашему заказу), либо заключить лицензионный договор непосредственно с правообладателем (почитайте, например, статью на хабре: http://habrahabr.ru/post/120503) или с организацией по коллективному управлению смежными правами исполнителей и изготовителей фонограмм, например - Российское общество по управлению правами исполнителей (РОУПИ), Российское фонографическое агентство (РФА), Российский союз правообладателей (РСП) (почитайте, например, http://www.delo-press.ru/articles.php?n=7688, там указаны и категории организаций, и примерные ставки, и куда обращаться).

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9136 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: