Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9447 юристов ждут Вас

Россия

Как можно добиться выплаты заработной платы за 5 лет предыдущих?

Как можно добиться выплаты заработной платы за 5 лет предыдущих, так как она не выплачивалась с 2008 года, если предприятие признано банкротом
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

Обратитесь к арбитражному управляющему. Надо знать, включена ли задолженность по зарплате работникам в реестр кредиторов и реально ли что-то получить. Возможно у организации - должника нет ни денег, ни имущества.

()

Здравствуйте Елена!

В соответствии со ст. 136 ТК РФ, заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. То есть, работодатель обязан был выплачивать зарплату регулярно.

В соответствии со ст. 84.1ТК РФ. в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии состатьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

То есть, при увольнении работодатель обязан был произвести с Вами полный расчет. ЕСли работодатель не выплатил Вам зарплату, то Вам следует обращаться в суд.

Согласно ст.236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

То есть, Вы имеете право взыскать также компенсацию в вышеуказанном размере и за моральный вред.

В силу ст.71 Закона о банкротстве Для целей участия в первом собрании кредиторов кредиторы вправе предъявить свои требования к должнику в течение тридцати календарных дней с даты опубликования сообщения о введении наблюдения. Указанные требования направляются в арбитражный суд, должнику и временному управляющему с приложением судебного акта или иных документов, подтверждающих обоснованность этих требований. Указанные требования включаются в реестр требований кредиторов на основании определения арбитражного суда о включении указанных требований в реестр требований кредиторов. По результатам такого рассмотрения арбитражный суд выносит определение о включении или об отказе во включении требований в реестр требований кредиторов. Указанные требования могут быть рассмотрены без привлечения лиц, участвующих в деле.Определение о включении или об отказе во включении требований кредиторов в реестр требований кредиторов вступает в силу немедленно и может быть обжаловано.Требования кредиторов, предъявленные по истечении 30-дн. срока для предъявления требований, подлежат рассмотрению арбитражным судом после введения процедуры, следующей за процедурой наблюдения.

Таким образом, сейчас Вам следует обратиться к арбитражному управляющему и подавать заявление о включении Ваших требований в реестр кредиторов, а также жалобу в Трудовую инспекцию.

Смогу оказать услугу по составлению заявления и жалобы, а также проконсультировать по успешному решению вопроса.

Копию труд. Договора, приказа об увольнении и реш. суда о банкротстве пред. высылайте на эл. почту tomaraf@mail.ru

С уважением Ф. Тамара


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9447 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: