Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10295 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

оплата услуги которой не пользуемся!!! (оплата за лифт, живем на 1 этаже)

Живу на 1-ом этаже, пришла квитанция за новый лифт 8000 руб, могу ли я оспорить?
Ответы юристов
()
Лифт - общедомовая собственность (п.1.ст.36 Жилищного кодекса).

Если у вас жилье по соц найму , то можете оспорить-собственник не Вы,муниципалитет.И доля в общедомовой собственности не у Вас,а у города.Отсюда и бремя расходов по содержанию не на Вас.

О Плате.

Исходя из положений норм ЖК РФ и пп. «а» п. 2 «Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме», утв. постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 N 491 все собственники помещений в многоквартирном доме, независимо от того на каком этаже находится принадлежащее им жилое или нежилое помещение, обязаны вносить плату за содержание и ремонт лифта, равно как и других элементов общего имущества многоквартирного дома.

Собственники жилья в многоквартирном доме платят не за владение лифтом и не за услуги.Платят за обслуживание. Деньги берет лифтсевис согласно тарифу. Тариф устанавливает дума на местном уровне.Сразу за весь дом. УК, обслуживающая дом, эти деньги собирает и отдает лифтсервису.И так весь срок службы лифта (~25 лет). Лифтсервис обслуживает все лифты города,но обязанности покупать лифт за свой счет у лифтсервиса нет.Только ТО.

Замена старого лифта (185-ФЗ) - частично за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ через свою управляющую компанию и за счет средств жильцов (5%).

"Через"общее собрание жильцов.

с уважением,

Елена

35328879@mail.ru

Skype katoele

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10295 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: