Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9736 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Письмо из национальной службы взыскания, как относится к этому?

Добрый день! Мне пришло письмо от национальной службы взыскания, на письме нет печати и видно, что оно не подлинное, а ксерокопия. В нем указано, что моя задолженность составляет почти 13000 рублей, я позвонила по указанному в письме номеру и сказала, что нет возможности всю сумму внести в одночасье, а девушка на том конце провода грубоватым тоном заявила, что служба взыскания уже решила, что мне нужно выплатить весь долг разом (почти 32000), иначе в 10 дневный срок дело передадут в суд и бросила трубку. Что мне делать в такой ситуации? Спасибо большое заранее за ответ!
Ответы юристов
()
Здравствуйте! Советую ничего не делать и не бояться. Вы не написали, за что задолженность. Но в любом случае, если в данный момент у Вас нет возможности погасить задолженность, то при следующем звонке скажите, что у Вас нет денежных средств на погашение задолженности, пусть обращаются в суд и больше не тревожат Вас звонками. Задолженность можно взыскать только в судебном порядке. После вынесения судом решения исполнительный лист будет передан в службу судебных приставов, которые проверят наличие у Вас имущества на сумму долга (денежные средства на расчетных счетах, бытовая техника и т.п.) и, в случае отсутствия имущества, обратят взыскание на заработную плату (пенсию) путем направления постановления о ежемесячно удержании (ст.99 ФЗ "Об исполнительном производстве") не более 50% от Ваших доходов (если это не алименты, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца или возмещении ущерба, причиненного преступлением, в этом случае размер ежемесячных удержаний не может превышать 70%). Если Вас удовлетворил мой ответ, то напишите в "ОТЗЫВ". Будут вопросы - обращайтесь. Удачи! Елена.
()
Никому ничего не платите, никому больше не звоните! Если вы действительно будете кому-то должны, то вам придет СУДЕБНАЯ повестка или извещение из службы судебных приставов, где хорошо будет виден и весь текст, и печати. Это все развод. Если будут сильно докучать, то отправляйте все на три буквы... в суд. Если сильно докучать будут, тогда обращайтесь в полицию. Эта организация может вам только звонить и просить, больше полномочий у них без судебного решения нет.
×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Как законно бороться с коллекторскими агентствами?
Краткое руководство
Что делать если нет денег платить за долг по кредиту в банке?
Узнайте как оптимально решить проблему задолженности