Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10192 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Недобросовестный работодатель не делает отчисления в пенсионный фонд - куда обращаться?

Знакомый предложил оформить меня в свою организацию, обещал хорошие справки 2НДФЛ для предоставления ипотечного кредита в банк. Сделал запись в трудовой, подписал договор при этом обещав работу и зарплату. Каждый месяц у него находились отговорки что работы пока нет и так уже прошло 6 месяцев как сижу без зарплаты. Недавно сделала запрос в пенсионный, сейчас выходит так, что там вообще нет записи об отчислениях с этой организации. Подскажите пожалуйста, что мне делать в данной ситуации и куда обращаться?
Ответы юристов
()

Здравствуйте. Вы можете обратиться с жалобой на нарушение работодателем законодательства в инспекцию по труду и прокуратуру. Для взыскания заработной платы необходимо обратиться с иском в суд.

()
Уважаемая Елена. А что это за запись такую сделал работодатель? Устанавливается заработная плата в размере 35000 тыс.рублей в месяц. То, что 35000000 руб. это хорошо. А "до уплаты установленных законодательством РФ налогов"? Это не понятно и не законно. Вы вправе потребовать выплаты заработной платы в размере не менее 2/3 от обещанной по трудовому договору за всё время простоя (ст.157 ТК РФ). К сожалению Вы пропускаете срок для обращения в суд, который равен трём месяцам. Выплату страховых взносов должно потребовать УПФР путём обращения в арбитражный суд. Напишите заявление по этому вопросу в УПФР. Если Вы решите расторгнуть трудовой договор, то потребовать уплаты страховых взносов будете вправе Вы. Но уже только за себя. У меня лично был такой случай. Суд удовлетворил мои исковые требования и страховые взносы были зачислены на мой лицевой счёт. При желании и необходимости помогу. Удачи. Сергей. Мой ответ - Ваш отзыв.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10192 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: