Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10372 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Восстановление прописки в муниципальном жилье

Меня бывший муж выписал из муниципального жилья через суд. Но я из жилья никуда не уезжала и по прежнему живу здесь с нашими общими несовершеннолетними детьми. Правомерно ли решение суда если я даже не получала уведомление о том, что меня бывший муж собирается выписать из квартиры? И что выписана из квартиры узнала совершенно случайно.
Ответы юристов
()

Регина, добрый день!

В силу ч. 1 ст. 60 Жилищного кодекса Российской Федерации (ЖК РФ) по договору социального найма жилого помещения одна сторона - собственник жилого помещения государственного жилищного фонда обязуется передать другой стороне - гражданину жилое помещение во владение и в пользование для проживания в нем на условиях, установленных настоящим Кодексом. При этом согласно части 2 статьи 69 ЖК РФ члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности. В соответствии с ч. 3 вышеназванной статьи члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма должны быть указаны в договоре социального найма жилого помещения. Таким образом, Вы как члены семьи нанимателя являются участниками данного договора. И если гражданин перестал быть членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма (в вашем случае развод), но продолжает проживать в занимаемом жилом помещении, за ним сохраняются такие же права, какие имеет наниматель и члены его семьи, то основанием для принятия судом решения о выселении может быть только тогда когда , например, Вы систематически неисполняете обязательства по внесению платы за жилое помещение, коммунальные услуги, создаете своими действиями угрозы жизни и здоровью проживающих с бывшим членом семьи лиц. Если таких действий с Вашей стороны нет, то Вам надо обжаловать решение суда! Если необходимо составить жалобу пишите, готовы помочь, Удачи!

()

Регина, получите надлежаще заверенное решение суда, если еще не получили, потребуется также ознакомиться с материалами дела. Вы вправе подать жалобу в Верховный суд РБ в течение месяца со дня вынесения в окончательной форме. Если срок пропущен нужно будет его восстанавливать.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10372 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: