Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10815 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Мы с женой хотим развестись, как оставить детей себе? У жены жилищные условия не соответствуют для проживания детей

Мы с женой хотим развестись, проживаем в родительском доме, она ушла к себе домой и не хочет возвращаться. Объясняет тем что не хочет жить в одном доме с моими родителями. У нас двое детей, сыну восемь месяцев, дочери год и восемь месяцев, как их оставить себе? Дело в том что их жилищные условия не соответствуют для проживания детей, нет отопления, сырые комнаты, маленькая квадратура!
Ответы юристов
()

Вам необходимо будет обратиться в органы опеки и попечительства, где вы должны заявить о том что у жены жилищные условия не соответствуют нормам санпина. Потом уже в суде совместно с органами опеками добиваться, чтоб дети остались с вами.

()

Доброе утро!

Место жительство детей при раздельнои проживании родителей определяется соглашением. Если договориться не удастся, то данный спор может быть разрешён в суде исключительно в интересах детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое) (статья 65 Семейного кодекса РФ).

Надеюсь я Вам помог, буду признателен за оставленный отзыв.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10815 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: