Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9044 юристов ждут Вас

Автор вопроса - Аноним
Россия

Могут ли беременной отказать в приеме на работу, и уволить совсем?

Здравствуйте. Проработала в ЗАО 3 месяца. Беременность на сегодняшний день 27 недель. 28.01.14 руководство заставили написать заявление уволиться по собственному желанию, якобы переведут в другую организацию. Могут ли отказать в приеме на работу, и уволить совсем?
Ответы юристов
ООО "ЮК "Фаворит права" (28.01.2014 в 14:33:57)

Добрый день! Ни в коем случае не пишите заявление об увольнении, а перевод возможен только с Вашего соглася.Требования работодателя противозаконны! Сам он Вас не уволит, в соответствии со ст. 261 ТК РФ расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. Удачи Вам и не волнуйтесь!

Слизникова Надежда Вячеславовна (28.01.2014 в 15:01:23)

Аноним я так понимаю вы уже написали сегодня заявление на увольнение по собственному желанию?

Юрьев Яков (28.01.2014 в 16:35:59)

Здравствуйте. Заявление по собственному желанию Вы можете отозвать обратно в срок равный двум неделям.

На основании ст.145 Уголовного Кодекса РФ необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение женщины по мотивам ее беременности, а равно необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение с работы женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет, по этим мотивам -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов.

Обратитесь с заявлениями в прокуратуру и суд, можете одновременно. У Вас есть один месяц на основании ст.392 Трудового Кодекса РФ.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9044 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: