Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10802 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Хочу подать иск об установлении отцовства, но ответчик уехал и находится неизвестно где

Здравствуйте! Хочу подать иск об установлении отцовства, но ответчик уехал из города, и находится в не известном мне местоположении. Он будет в розыске находиться??? И если он будет уклоняться от проведения ДНК экспертизы, какие будут дальнейшие действия со стороны суда???
Ответы юристов
()

Добрый вечер!

Подавайте Иск в суд об установлении отцовства и о взыскании алиментов. Подготовьте и вместе с иском подайте Ходатайство о розыске указанного лица.

Предоставляйте доказательства: свидетелей, фотографии, видео, т.е. все что есть. Заявляйте в суде Ходатайство о назначении экспертизы ДНК.

Удачи!

()
Уважаемый Аноним. Одновременно с требованиями об установлении отцовства предъявите и требования об уплате алиментов. Это будет основанием для вынесения судьёй определения о розыске, который поручается органам внутренних дел и судебных приставов (ст.120 ГПК РФ). Уклонение ответчика от участия в судебном заседании, а также проведении генетической экспертизы ДНК будет также являться основанием для вынесения решения в Вашу пользу (ч.3 ст.79 ГПК РФ).

Удачи. Сергей. Мой ответ - Ваш отзыв.
()
Добрый день!

Можете обращаться с Иском в Суд и требовать алименты на ребенка, так же можете подать Заявление о розыске, захотят найдут. Если Судья женщина так она Вам сама еще чем-нибудь поможет как минимум их женской солидарности, ничего не бойтесь, доделывайте Ваше заявление (3 экземпляра) и идите в Суд.

Статья 3 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации. Право на обращение в суд

1. Заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов, в том числе с требованием о присуждении ему компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного постановления в разумный срок.

2. Отказ от права на обращение в суд недействителен.

3. По соглашению сторон подведомственный суду спор, возникающий из гражданских правоотношений, до принятия судом первой инстанции судебного постановления, которым заканчивается рассмотрение гражданского дела по существу, может быть передан сторонами на рассмотрение третейского суда, если иное не установлено федеральным законом.

Статья 79 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации. Назначение экспертизы

1. При возникновении в процессе рассмотрения дела вопросов, требующих специальных знаний в различных областях науки, техники, искусства, ремесла, суд назначает экспертизу. Проведение экспертизы может быть поручено судебно-экспертному учреждению, конкретному эксперту или нескольким экспертам.

3. При уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10802 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: