Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10809 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Как при лишении прав доказать что родитель не принимает участия в воспитании ребенка?

Как при лишении прав доказать что родитель не принимает участия в воспитании ребенка? я знаю что можно ходатайствовать о вызове свидетелей. Но еще можно собрать подписи с соседей и заверить в ТСЖ или ЖКХ. Как правильно собрать подписи?
Ответы юристов
()

В соответствии со ст. 69 СК РФ - Лишение родительских прав:

Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:

уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;

злоупотребляют своими родительскими правами;

жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;

являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;

совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

Таким образом, чтобы лишить родительских прав, нужны веские основания. Приводит свидетелей, собирайте подписи соседей, но по такому основанию вряд ли лишат родительских прав.

()

Здравствуйте. Для лишения родительских прав необходимы веские основания например: 1. Если он является алкоголиком или наркоманом (Лучшим доказательством бутет справка от нарколога), 2. Жестокое обращение с детьми (тоже нужны доказательства), 3. Если сам родитель откажется от ребенка (самый оптимальный вареант). На практике встречалось что родитель отказывался от своих прав на ребенка при условие отказа от алиментов.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10809 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: