Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9452 юристов ждут Вас

Россия

Приставы не перечислили деньги, и банк вновь требует долг

У меня по суду присудили в банк 403 тысячи, я выплатил 223 тысячи и потом пришёл с покупателем на свой автомобиль к приставам и сказал, что он хочет купить мой авто за 500 тысяч. Судпристав выписала квитанции о погашении моих долгов через покупателя на эту сумму и в том числе в банк на сумму 183 тысячи. Это было в декабре 2011, я больше не платил в банк, т.к был уверен, что сумма выплачена. Теперь выясняется, что деньги от пристава пришли в банк в мае 2012, в сумме 60 тысяч!!!!! Теперь банк требует продать мой второй автомобиль (долг в банке остался 120тыс) Что теперь делать? Я думаю, что пристав не права, ведь квитанция уже была выписана? И где полгода были мои деньги?
Ответы юристов
()

Добрый день, в данной ситуации я Вам рекомендую обратиться в органы прокуратуры. Для подтверждения Ваших аргументов, Вам необходимо будет предоставить квитанцию выписанную судебным приставом, а так же запросить в банке выписку по счету погашения кредита, а так же другие документы имеющиеся в наличии (постановления о снятии ареста с автомобиля, постановление об окончании исполнительного производства, и т.д. если их у Вас нет, но вы знаете что они были указать об этом) Так же будет не лишним обратиться в отдел противодействия корруции при территориальном Управлении ФССП.

()
Добрый день! Отправляйте всех представителей банка к приставам пусть сами между собой разбираются. Вам нужно взять у пристава Постановление о прекращении исполнительного производства в связи с исполнением судебного решения и обязательно храните все документы.
Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9452 юристов ждут Вас
()

Здравствуйте!

Вы вправе обжаловать действия судеб.приставов в порядке подчиненности либо в прокуратуру.

()

Присоединяюсь к ответам коллег! Нужно решить данный вопрос у приставов.
Можно также обжаловать действия приставов в Прокуратуру.

При необходимости могу оказать необходимую юридическую помощь (я из Челябинска).

С уважением.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9452 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Арест имущества налогоплательщика
Процедура наложения ареста
Исключение имущества из описи Исполнительные документы в исполнительном производстве
Исполнительный лист, судебный приказ и т.д.
Еще статьи