Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10637 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Страховой случай на новом автомобиле - кто должен произвести замену лобового стекла?

Здравствуйте. Я приобрела автомобиль в автосалоне Хёндай, гарантия на автомобиль 5 лет, также автомобиль застрахован по КАСКО. Через месяц после приобретения произошла трещина лобового стекла, но следов скола нет. Кто должен произвести замену и за чей счет, автосалона или страховой компании?
Ответы юристов
()

Уважаемая Анастасия. КАСКО - добровольный вид страхования. У каждого страховщика может быть свой, отличающийся от других страховщиков, перечень страховых случаев. Посмотрите в договоре страхования от каких страховых случаев Вы застраховали автомобиль по КАСКО. Можно предположить, что страховые случаи - это какие-то внешние воздействия на автомобиль (угон, ДТП, пожар и т.д.). Если же Вы говорите, что следов скола нет, то это скорее всего брак стекла и заменить его должен автосалон за свой счёт. Кстати, а Вы знаете, что если это брак, то в соответствии со ст.470 ГК РФ имеете право на замену всего автомобиля? Его составляющая часть (стекло) оказалась некачественной. Но со стороны автосалона Вы встретите мощное сопротивление Вашему требованию. Ваш выбор!

Удачи. Сергей. Мой ответ - Ваш отзыв.

()

Обратитесь с требованием о замене стекла к продавцу. Возможно, обойдется и без военных действий (с учетом отсутствия видимых сколов, и если трещина не имеет характерных особенностей). Кроме того, некоторые недостатки в автомобилях признаются изготовителем, так сказать, характерными, конструктивными, в связи с чем их устранение проходит по гарантии без каких-либо дополнительных вопросов.

Если же продавец "пойдет в отказ", то вопрос о причинах возникновения трещины может быть решен только экспертным путем.

Наверное, все же рекомендовал бы Вам обратиться и к продавцу, и к страховщику, авось, где-то и согласуют ремонт.

В противном случае - только экспертиза, проводимая продавцом в порядке ст. 18 Закона о защите прав потребителей (со страховой придется спорить сразу в суде).

Обратитесь к живому юристу, он подскажет Вам оптимальный алгоритм действий.

Справочно:

Статья 470. Гарантия качества товара

1. Товар, который продавец обязан передать покупателю, должен соответствовать требованиям, предусмотренным статьей 469 настоящего Кодекса, в момент передачи покупателю, если иной момент определения соответствия товара этим требованиям не предусмотрен договором купли-продажи, и в пределах разумного срока должен быть пригодным для целей, для которых товары такого рода обычно используются.

2. В случае, когда договором купли-продажи предусмотрено предоставление продавцом гарантии качества товара, продавец обязан передать покупателю товар, который должен соответствовать требованиям, предусмотренным статьей 469 настоящего Кодекса, в течение определенного времени, установленного договором (гарантийного срока).

3. Гарантия качества товара распространяется и на все составляющие его части (комплектующие изделия), если иное не предусмотрено договором купли-продажи.

ст. 470, "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 28.12.2013)

Статья 475. Последствия передачи товара ненадлежащего качества

1. Если недостатки товара не были оговорены продавцом, покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от продавца:

соразмерного уменьшения покупной цены;

безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;

возмещения своих расходов на устранение недостатков товара.

2. В случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору:

отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы;

потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору.

ст. 475, "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 28.12.2013)

Ст. 18 Закона о защите прав потребителей и вовсе однозначно трактует данную ситуацию: по истечении 15 дней требование об обмене технически сложного товара на аналогичный или на деньги может быть заявлено только при условии существенности недостатка.

Трещину лобового стекла существенным недостатком признают очень вряд ли (исключая вариант неоднократной гибели стекла из-за проблем с кузовом).

Таким образом, на замену автомобиля я бы рекомендовал не рассчитывать.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10637 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: