Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9647 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Приставы отняли документы за чужие долги по алиментам

Здравствуйте! Дело в том, что мой сожитель продал мне свою машину, на момент купли-продажи автомобиль не был арестован приставами, сделка прошла по закону. Но пришли приставы к нам домой, отняли у меня документы на машину, и теперь требуют переоформить ее обратно на сожителя. Как забрать документы на мою машину? Подскажите что делать?
Ответы юристов
()

Здравствуйте, напишите жалобу начальнику ССП, если они хотят признать сделку фиктивной пусть делают это в судебном порядке.

Если не поможет нужно будет обжаловать действия приставов в суд.

Если понравился ответ, оставьте пожалуйста отзыв. Удачи Вам.

()

В случае, если транспортное средство прошло перерегистрацию и документально вы являетесь собственником транспортного средства( в регистрирующем органе ГАИ ). Действия приставов выходят за рамки действующего законодательства. Ваши действия : обратится в службу ПССП к руководителю. Получив ответ желательно письменный, использовать его для обращения в суд с жалобой на действия пристава в чьем произхводстве находится дело Вашего сожителя по алиментам. Так же Вы в праве обратится в органы надзора - Прокуратуру с жалобой на действия пристава - исполнителя, описав ситуацию. Проекты жалобы и обращения в указанные органы возможно составить при наличии документов подтверждающих Ваши доводы и более подробного описания ситуации. Если ответ Вас устроил оставьте пожалуйста отзыв, С уважением и наилучшими пожеланиями.

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9647 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
()

Любовь соглашусь с коллегой Вероникой Алексеевной что если суд. приставы хотят признать фиктивной сделку по продаже авто то должны это делать в судебном порядке!!

Вам рекомендую обратиться в с жалобой на действия суд. пристава только сразу в суд - будет намного эффективнее и быстрее!

()

Соглашусь с коллегами!

В Вашем случае нужно обратиться в суд с жалобой на действия судебного пристава-исполнителя.

Почему в суд? Потому что Вы не являетесь должником по исполнительному производству, а проходите как третье лицо, чьи права и интересы затронуты. Данный вопрос неправомерный действий решается только через суд.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9647 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: