Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10155 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Открываем бизнес вдвоём, но ИП оформляем на одного

Здравствуйте! Открываем бизнес вдвоём с другом. Но ИП оформляем на одного (чтобы два налога не платить). В этом случае можно ли заключить какой-либо договор, регулирующий право на разделение прибылей 50 на 50, между ним, ИП, и мной, как физлицом? Или мне тоже придётся стать ИП, чтобы оформлять товарищество? Спасибо!
Ответы юристов
()

Здравствуйте. Мой ответ будет не совсем по вопросу... В данном случае предлагаю рассмотреть вариант учреждения ООО.

()

Добрый день, Альберт! Вообще это рискованный вариант для вас, лучше открыть ООО, где будут два учредителя. Понимаете, согласно законодательству РФ индивидуальный предприниматель – это физическое лицо, зарегистрированное в установленном законом порядке и осуществляющее предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, оно не может быть каким либо образом оформлено так, чтобы получать прибыль двоим, только один на законных основаниях получает прибыль. Если ИП ещё не открыто, то советую открыть ООО. Если же ИП уже зарегистрировано и вы вложились финансово в этот проект , то предлагаю как один из вариантов- это заключить с ИП договор займа с процентами, так вы хотя бы получите то, что вложили.Удачи!

()
Здравствуйте,Альберт.

Вы не можете открыть ИП на двоих,так как Свидетельство ОГРНИП согласно Закона РФ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" выдаётся одному физическому лицу, зарегистрированному как ИП.

Вы можете в дальнейшем совместно с партнёром -ИП создать юридическое лицо в форме ООО или других организационной правовых формах,пройдя соответствующий порядок регистрации,сформировав уставной фонд и определив цели и задачи хозяйственной деятельности.

Мой ответ,Ваш отзыв.Если ответ удовлетворил,нажмите +.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10155 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: