Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10815 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Расчет алиментов: на какую сумму может претендовать бывшая жена?

Здравствуйте! Ситуация следующая. В данный момент я женат третий раз, недавно родился ребенок, от первого брака имеется тоже ребенок, там договоренность по выплатам, вторая жена, от которой тоже ребенок есть, хочет подать на алименты. Я являюсь ИП с учетом ЕНВД, доход от моей деятельности установлен в районе 12000, движимого и недвижимого имущества нету, на какую сумму может претендовать бывшая жена?
Ответы юристов
()

Уважаемый Аноним. Если обе бывшие супруги подадут на алименты (устная договорённость в расчёт не принимается), то их размер в соответствии со ст.81 СК РФ на двух детей составит 1/3 заработка и(или) иного дохода. Если первая бывшая супруга по договорённости не будет подавать, то размер второй бывшей супруге составит 1/4. Чтобы уменьшить размер алиментов на содержание детей, проживающих с разными бывшими супругами, Вашей настоящей супруге также надо подать на алименты. Тогда 1/3 (33%) будет поделена на два и второй бывшей супруге "отойдёт" 16,5%. В любом случае размеры алиментов будут исчисляться с доходов от занятий предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, определяемых за вычетом сумм понесенных расходов, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Удачи. Сергей. Мой ответ - Ваш отзыв.

()

Уважаемый Аноним!

Вам надо исходить из Семейного кодекса РФ.

Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.

И ЗДЕСЬ ПРОСТАЯ АРИФМЕТИКА: 1/2 дохода делим на троих детей. Получается на каждого ребенка по 1/6 от вашего дохода. Но это если идеально.

НАДЕЮСЬ НА ВАШ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ.



Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10815 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: