Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10814 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Алименты: что можно сделать чтобы задолженности не было?

Доброе утро. У меня такая ситуация. Плачу алименты на внебрачного ребёнка по судебному приказу с ноября 2008 года, через ФЭО всё как положено. В январе 2010 года мать ребёнка идёт к приставам и пишет заявление о выдаче ей судебного приказа. А в сентябре 2012 года она снова идёт к приставам и относит им судебный приказ и с меня опять начинают удерживать алименты. Всё бы ничего, но она ещё написала о пересчёте алиментов, и теперь за то время что приказ был у неё у меня образовалась задолженность, и теперь с меня высчитают 70%. Посоветуйте пожалуйста, что можно сделать чтобы задолженности не было? Ведь не моя вина в том что она забрала приказ.
Ответы юристов
()

требуйте от приставов зачета перечисленных Вами сумм в счет задолженности по приказу. я про пересчет и задолженность не поняла: перерасчет суммы произвели за весь период с самого начала? или с текущей даты была увеличена сумма?

как бы там ни было, думаю, есть все основания для уменьшения возросшего размера алиментов, мне нужно лишь знать конкретные обстоятельства. если разъясните, то смогу сказать более конкретно о Ваших шансах исходя из практики принятия судами решений по данным делам.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10814 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Злостное уклонение от уплаты алиментов
Общая правовая характеристика, аспекты ответственности
Как удержать алименты Решение суда о взыскании алиментов
Необходимые документы, как их оформлять.
Еще статьи