Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10803 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Бывшая хочет снова подать на алименты в размере 7000 руб

Здравствуйте. Интересует такой вопрос: с женой расстались в 2009 году, ребёнку на тот момент было 2 года. Работал неофициально, зарплата была маленькая, бывшая подавала на алименты, но через пару месяцев она сошлась с другим и алименты отзаявила. Сейчас у меня официальная работа и получаю очень приличные деньги и бывшая, узнав об этом, снова хочет подавать на алименты. Я знаю, что положено платить 25% от официального заработка, от моей зарплаты это 2200 рублей, а она говорит мне о каких-то 7000 рублей. Заранее спасибо
Семейное право | Алименты | Нижний Новгород | Пожаловаться модератору
Ответы юристов
()

Возможно она решила требовать взыскания алиментов в твердой денежной сумме - в размере установленного Постановлением Правительства РФ от 27.03.2014 № 233 прожиточного минимума на детей в размере 7021 руб. Если она обратится в суд, то Вас тоже вызовут, поскольку затронуты Ваши интересы. Данный размер алиментов явно завышен, тем более, что содержание ребенка - ваша обоюдная обязаннасть с ней. Нужно требовать чтобы оставили размер алиментов в виде четверти дохода, тем более явных оснований для установления твержой суммы алиментов я не вижу. С учетом новой информации обращайтесь, буду рада помочь.

()

Аноним это право вашей бывшей жены требовать алименты в твердой денежной сумме вопрос в другом удовлетворить ли ее требование суд исходя из вашего письма то не думаю.

Скажу еще что не зависимо от того отозвала она исполнительный лист или нет, вы должны добровольно платить алименты на ребенка хоты бы рублей 500 - 1000 можете отправлять почтовым переводом лишь бы было указано алименты, иначе она может требовать перерасчет алиментов за 3 последних года если докажет что вы не помогали ей и соответственно набежит задолженность. Удачи вам.

()

Уважаемый Аноним!

Если ее требование состоит в том, чтобы с Вас взыскивать алименты в твердой денежной сумме, то она согласно ст. 83 Семейного кодекса при наличии у Вас регулярного заработка и постоянного места работы(Вы должны будете представить в суд доказательство этого), то у нее шансов маловато. Суд удовлетворит ее иск частично и взыщет с Вас алименты в долях...25%.

Скажите , пожалуйста, а ранее решение суда было вынесено или нет??

()

Всё на усмотрение суда, но если у Вас постоянная работа, то получит только четверть Ваших доходов.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10803 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Алименты на 2 и 3 детей
Основания выплаты алиментных сумм, разновидности
Расчет неустойки за неуплату алиментов Исковое заявление на уменьшение алиментов
Основания для уменьшения алиментных выплат, необходимые меры
Еще статьи