Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10804 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Отец официально нигде не работает - на какую сумму алиментов я могу рассчитывать?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, на какую сумму алиментов я могу рассчитывать. Ребенку 9 лет, в браке официально с его отцом не были, свидетельство об установлении отцовства есть, ну и в свидетельстве о рождении написан отец. Ранее на алименты не подавала. Отец официально нигде не работает.
Ответы юристов
Лучший ответ
()
Добрый день.

Вы можете просить установить алиментные выплаты в твердой денежной сумме, обычно это 1 МРОТ на ребенка (5554 рубля). Если потребуется составить такое заявление, обращайтесь на мою эл. почту: iridius71@yandex.ru

Буду рад помочь.
()

Добрый день! В размере 50% от заработка а если не работает то велечину прожиточного минимума установленного в вашем регионе.

()

Добрый вечер, Аноним.

Согласно ст. 81. Семейного кодекса РФ размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке следующий :

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.

2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Если отец ребенка нигде не работает, алименты пойдут из расчета средней заработной платы по РФ ( от 30000 рублей). 1/4 часть этой суммы равна 7500 рублей. Алименты взыскиваются со всех видов дохода.

Мой ответ, Ваш отзыв. Если ответ понятен, нажмите +. С уважением, Сергей Николаевич.

()

Удержание алиментов производится на основании нотариально заверенного добровольного соглашения о выплате алиментов, в случае если такое соглашение не достигнуто - по судебному исполнительному листу об уплате алиментов. В соответствии с СК РФ, ст.81, если отсутсвует соглашение об уплате алиментов алименты ежемесячно взыскиваются судом в размере: на 1 ребенка - 1/4 (25%), на двоих детей - 1/3, на 3х и более - половины заработка или иных доходов.Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. Если у отца отсутсвует заработок, суд может установить размер алиментов в твердой денежной сумме или одновременно в долях и твердой денежной сумме. Задолженность по уплате алиментов будет определяться исходя из размеров средней заработной платы по России на момент взыскания задолженности. Если плательщик не будет уплачивать алименты его долг будет расти и висеть над ним пока он его не погасит.

()

Можете рассчитывать на 25% (ст.81 СК РФ).

Желаю успеха! Если есть вопросы-обращайтесь.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10804 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Алименты на 2 и 3 детей
Основания выплаты алиментных сумм, разновидности
Можно ли отказаться (уклониться, избежать, избавиться) от алиментов? Алименты на ребенка без расторжения брака (развода)
Как оформить алименты на ребенка, находясь в браке
Еще статьи