Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10404 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Как взыскать с бывшего мужа, не проживающего в квартире, часть коммунальных платежей?

Здравствуйте. Подскажите, как быть, если у нас квартира в ипотеке, с мужем три года в разводе, у меня, ребёнка и мужа 1\3 доля, муж с нами не проживает, но прописан и еще прописал без моего ведома своего брата. Я плачу коммунальные платежи. Счёт за коммунальные услуги включает отопление, холодную воду без счётчика, газ без счётчика и электроэнергию. Как взыскать с бывшего мужа часть платежей за коммунальные услуги?
Ответы юристов
()

Согласно ст. 249 ГК РФ каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей участвовать в уплате налогов сборов и иных платежей по общему имуществу, а также в издержках по его содержанию и сохранению. Это значит, что Вы можете через суд взыскать с Вашего мужа часть оплаченных Вами за него коммун.платежей, подтвержденных документально, пропорционально его доли в квартире, за последние 3 года. Также на будущее, если у Вас конфликтные отношения с мужем и он отказывается оплачивать коммун.услуги Вы через суд можете попробовать определить доли в оплате жилищно-коммунальных услуг по квартире для того, чтобы коммунальные службы предоставляли Вам отдельные счета на оплату.

Готова помочь, обращайтесь: sid.legal33@bk.ru

()

Здравствуйте! Если Вы оплачиваете платежи в полном объеме,то необходимо обратиться в суд с заявлением о взыскании части платы за оказанные услуги. Обратите внимание,что если ребенок несовершеннолетний,то муж обязан возвратить и часть платы за него


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10404 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: