Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9447 юристов ждут Вас

Россия

На какой размер выплат по алиментам может рассчитывать бывшая жена супруга?

Добрый день. У моего супруга есть бывшая жена и ребенок от неё. Сейчас она подает на алименты в суд. Я, новая супруга, нахожусь в отпуске по уходу за нашим общим ребенком, ему 10 месяцев. На какую долю она может рассчитывать от зарплаты супруга? И надо ли мне подавать встречный иск?
Ответы юристов
()

Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке
1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

()

супругу в суде нужно ссылаться на наличие ребенка в новом браке и просить суд установить алименты на ребенка от предыдущего брака в размере1/6.

Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9447 юристов ждут Вас
()

Здравствуйте!

Размер уплаты алиментов взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке установлен в ст. 81 СК РФ. Алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом ежемесячно в размере:

- на одного ребенка - одной четверти(25%);

- на двух детей - одной трети(33%);

- на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей(50%).

Удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей производится со всех видов заработной платы.

()

В соответствии со ст. 81 СК РФ При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети.
Вам следует также обратиться в суд за взысканием алиментов на содержание ребенка, также на Ваше содержание до достижения ребенком 3-х лет, а впоследствии хадатайствовать об объединении дел в одно производство.
В конечном итоге, по решению суда, бывшая супруга Вашего мужа может рассчитывать на 1/6 долю от доходов отца ребенка в качестве алиментов, но следует обратить внимание, что при наличии оснований (плохое материальное положение отца детей, наличие иных лиц, находящихся на содержании) указанный размер может быть снижен судом, что вполне вероятно и будет сделано, с учетом того, что на содержании Вашего супруга сейчас находитесь Вы и Ваш совместный ребенок.

С уважением, Зайцева А.Ю.
8 (927) 522-50-19


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9447 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: