Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10230 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Можно ли, причислить мужа к числу обязательных наследников? Инвалид второй группы

Здравствуйте!!! Подскажите, мне пожалуйста ответ на, вот такой вопрос. Мой муж, ему 48 лет, инвалид 2 группы, тяжелая ЧМТ (трудовое увечье, ограничение трудовой деятельности) с 2000 года. 26 июня, у моего мужа умер отец (возраст 79 лет), можно ли, причислить мужа (в плане наследства) к числу обязательных наследников. Или же наравне со всеми (в семье четыре сына). Заранее, очень благодарна вам, извините, за юридическую неграмотность.
Наследственное право | Нижний Новгород | Пожаловаться модератору
Ответы юристов
()

Ваш муж является наследником по закону первой очереди а так же наследует независимо от содержания завещания, т.к. имеет право на обязательную долю в наследстве.

()

Добрый день!

Если речь идёт о наследстве, оставленном родителями Вашего мужа, то, при отсутствии завещания, Ваш муж и его братья являются наследниками первой очереди (п.1 ст.1142 ГК РФ). Наследники первой очереди наследуют в равных долях (п.2 ст.1141 ГК РФ).

Речь об обязательной доле в наследстве может идти в случае, если имеется завещание и Ваш муж является нетрудоспособным. В этом случае он наследует независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы ему при наследовании по закону (обязательная доля).

Если есть вопросы-обращайтесь.

Буду благодарен за отзыв.

()

Ваш муж является наследником первой очереди. Кроме того, в случае, если отец мужа оставил завещание на кого-либо, ваш муж имеет обязательную долю в наследстве (1/2)

Если мой ответ вам помог, оставьте пожалуйста отзыв.

Аноним (15.07.2014 в 14:21:08)
Огромное спасибо, я, очень благодарна вам!
()
Он наследник первой очереди.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10230 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: