Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10683 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Иск управляющей компании о взыскании неоплаченных платежей: как быть?

Здравствуйте! Если возможно, то ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. С 2006 г. по 2011 г. я являлась собственником нежилого помещения. В декабре 2011 г. помещение было продано (документ купли-продажи есть на руках). Управляющая компания, обслуживающая это помещение, спустя почти три года подала на меня в суд, чтобы взыскать с меня неоплаченные платежи за время, в которое я уже не являюсь собственником этого помещения. Может ли суд вынести решение в их пользу, если существует договор с управляющей компанией и мною, который на момент продажи помещения не был расторгнут, и в нем написано, что он автоматически продлевается на неопределенный срок? Примечание: договор подписан между управляющей компанией и владельцем нежилого помещения, коим я уже почти три года не являюсь. Поводом для подачи в суд явился тот факт, что новые владельцы помещения не захотели заключать договор с управляющей компанией, которая решила за мой счет решить свои проблемы. Могут ли быть какие-либо "подводные камни" в этом деле против меня? Заранее спасибо за ответ.
Ответы юристов
()

Здравствуйте.

Так как на момент возникновения долга вы уже не являлись собственником помещения, то соответсвенно перед управляющей компанией вы не несете никаких обязательств. Вы не являетесь ответчиком по данному делу, надлежащим ответчиком будет новый владелец помещения. Договор купли-продажи является доказательством, вам просто будет необходимо предоставить его в суде. То, что вы договор не расторгли не является основанием взыскать с вас не ваши долги. Он утратил свою силу после продажи помещения другому лицу, т.е. является недействительным.

Маргарита (06.08.2014 в 21:42:18)
Уважаемая Нина Викторовна, есть ли какй-либо закон, четко говорящий о том, что псле продажи помещения пролонгированный или иные нерасторгнутые договора считаются недействительными? Не могу ничего найти в интернете по данному вопросу и это понятно, ведь ситуация абсурдная. Просто хочется придти в суд во всеоружии. Заранее еще раз спасибо.
()

Здравствуйте! Может быть УК просто не знает о смене собственника? Заявите в суде о том,что являетесь ненадлежащим ответчиком, представьте копию договора купли-продажи


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10683 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: