Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9454 юристов ждут Вас

Россия

Нарушают ли закон работодатели, не оплачивая работнику стажировку?

Здравствуйте! Нарушают ли закон работодатели, не оплачивая работнику стажировку?
Ответы юристов
()

Здравствуйте.

Согласно ст.59 ТК для выполнения работ, непосредственно связанных с практикой, профессиональным обучением или дополнительным профессиональным образованием в форме стажировки должен заключаться срочный трудовой договор. Соответственно, стажировка - это часть работы, которая должна тоже оплачиваться. При этом оплату, срок стажировки устанавливает работодатель.

Не оплачивается стажировка студента, присланного на предприятие для прохождения практики.

()

Добрый день

Смотря какая стажировка - если вас на практику прислали на предприятие - вы же труд.договор не подписываете, то вам имеют право не платить.

Если это стажировка является дополнительной практикой к профессиональной деятельности, то с вами обязаны заключить труд.договор - т.е и оплата там указывается.Если считаете, что нарушили ваши права, то обращайтесь в контролирующие органы-Труд.инспекция , а также Прокуратура и Суд.

Надеюсь на ваш отзыв за полезный и точный оперативный ответ "+"

()

В ТК РФ нет отдельных статей посвященных стажировке. Есть только ст. 59 в которой говорится, что при стажировке с работником заключается срочный трудовой договор.Следовательно , стажировка является частью рабоего процесса и должна оплачиваться. Исклюение составляет стажировка, которая проводится по ученическому договору,например с студентами присланными учебными заведениями на практику.

Размер оплаты, продолжительность стажировки определяется работодателем.Условия прохождения стажировки д.б. указаны во внутренних документах предприятия и стажер имеет право ознакомления с ними.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9454 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: