Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10012 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Как добиться выплаты неофициальной зарплаты от начальника?

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, как лучше действовать в моей ситуации. Работал архитектором, зарплату получал частично официально, частично неофициально. Официальную часть зарплаты платили всегда, а вот неофициальную стали задерживать, накопился довольно большой долг. Сейчас собираюсь увольняться, но боюсь что после этого добиться возвращения долга будет ещё сложнее. Можно ли решить этот вопрос по мирному, например, попросить расписку от начальника о том что он должен мне определённую сумму? Заранее спасибо.
Ответы юристов
Лучший ответ
()

Вы можете ПРОСИТЬ работодателя об этом, так как в РФ действует принцип свободы договора, но ТРЕБОВАТЬ расписки не получится, и требовать уплаты положенной Вам заработной платы Вы сможете только в суде.

Статья 421. Свобода договора [Гражданский кодекс РФ] [Глава 27] [Статья 421]

1. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.

Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством.

2. Стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами.

Если в суде Вами будут представлены свидетели, а также хотя бы косвенные доказательства полученных сумм "серой" заработной платы, то в суде вполне возможно обязать работодателя выплатить все причитающиеся Вам денежные суммы. У Вас на это три месяца срока:

(поэтому и взыскать долг Вы можете только за 3 месяца)

Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора

[Трудовой кодекс РФ] [Глава 60] [Статья 392]

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Это можно сделать и после увольнения в течении 1 месяца.

Что еще можно сделать? Можно обратиться в Прокуратуру района по месту нахождения организации и просить их восстановить Ваши нарушенные трудовые права. Ведь работодатель несет ответственность:

Статья 142. Ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику

[Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 142]

Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Также можно обратиться с жалобой на работодателя в трудовую инспекцию. Эта мера не столь эффективна.

Еще можно обратиться в Следственный комитет с заявлением о "серых" заработных платах, о сокрытии денежных сумм от налогообложения Вашим работодателем.

Статья 199.2. Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 22] [Статья 199.2]

Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и (или) сборам, совершенное собственником или руководителем организации либо иным лицом, выполняющим управленческие функции в этой организации, или индивидуальным предпринимателем в крупном размере, -

наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

()
Здравствуйте Андрей! Да, Вы можете попросить расписку от начальника о том, что он должен Вам определённую сумму. Но у работодателя нет никаких обязательств давать такую расписку и выплачивать Вам зарплату, сверх установленной в трудовом договоре. С уважением и удачи.
()
Добрый день.

Конечно, было бы очень хорошо, если руководитель напишет расписку о наличии задолженности. В этом случае не составит труда взыскать эту сумму в судебном порядке. Но, уверен, он не станет писать такую расписку.

В судебном порядке можно при помощи свидетельских показаний установить сам факт выплаты части з/п в конверте, установить размер такой выплаты, и только в этом случае взыскать недополученную зарплату вместе с компенсацией.
()

Без согласия и доброй воли работодателя сделать это возможно только получив необходимые сведения в результате оперативно-розыскных мероприятий в рамках возбужденного уголовного дела или при помощи частного детектива. И то и другое фактически трудноосуществимо.

()

Здравствуйте.

Так как эта зарплата неофициальная, получить ее от работодателя законным путем не сможете. Обращаться в суд или в инспекцию по трудовым спорам у вас нет оснований, так как официальную зарплату вам выплачивают. Расписку потребовать вы тоже не можете, да и работодатель вряд ли согласиться вам такую расписку написать.

Единственное, что вы можете попробовать, когда уволитесь и работодатель все-таки неофициальную зарплату не выплатит, написать ему претензию (отправив ее заказным письмом с увдеомлением, или же вручив собственноручно (но тогда должна на вашей копии стоять пометка о принятии). В письме укажите ваши требования, а именно выплатить вам все причитающиеся суммы в 10-дневный срок. В противном случае вы будете обращаться с жалобой в прокуратуру и с заявлением в налоговую, о том, что работодатель занижает официальный заработок работников с целью уменьшения налогов. Если работодателю есть чего бояться, он может выполнить ваши требования в полной мере.

()

Здравствуйте, Андрей. Просить у начальника можно все, что угодно. Только даст ли он Вам нужную расписку и как Вы ей после воспользуетесь... В Вашем положении наилучшим вариантом будут обращения в компетентные органы (прокуратура, трудинспекция, налоговая) в целях проведения проверочных мероприятий (с привлечением свидетелей, получением всех документов). Если будет установлен факт занижения размеров зарплаты, Вы имеете полное право через суд добиться полного возмещения всей недополученной заработной платы, с которой работодатель вынужден будет доплатить НДФЛ, пенсионные отчисления. При таком обороте, разговор лучше всего начинать с последствий недостижения мирного варианта в виде полного расчета в день уволнения для самого работодателя.

()

Здравствуйте, Андрей!

Я бы посоветовал уже перед увольнением намекнуть руководителю, что в случае, если Вас обманут с окончательным расчетом заработной платы (с неофициальной частью), о Вашем намерении обратиться в ОБЭП, в налоговую, в прокуратуру, в Трудовую инспекцию и в суд. Что свидетелй привлечете к данному делу. Скажу честно, неуплата налогов в полном объеме - дело серьезное и если работодатель является разумным и адекватным, то данный вопрос Вы решите в положительную для Вас сторону уже на стадии данного разговора. Говорите всё это спокойным, категоричным тоном. Да, мои коллеги абсолютно правы, взыскать неофициальную часть заработной платы очень и очень сложно в суде (практически невозможно), да и расписку Вам начальник имеет право не дать. Поэтому действуйте заранееВ  и предупредите руководство, что лучше не нужно Вас обманывать. Чаще всего это срабатывает. Как минимум, требуйте подписания любого документа, где будет четко прописана сумма выплаты и сроки выплаты, если в день увольнения работодатель не сможет выплатить Вам окончательный расчет в полном объеме.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10012 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: