Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10228 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

На долю в квартире приставами наложен арест: как быть?

Здравствуйте! Хочу подарить свою долю (1/3) в квартире сыну, трое собственников - я, жена и сын. Мы в разводе больше 10 лет. В регистрационной палате дали справку, что на мою долю наложен арест ФССП в 2007 году. Как быть? Спасибо.
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

Обратитесь в службу судебных приставов, узнайте в связи с чем наложен арест. возьмите копию постановления и пришлите её мне. После этого я смогу вам оказать какую-либо помощь!

()

Сергей, здравствуйте!

Наложение ареста на Ваше имущество, в т.ч. долю в квартире, является для регистрационной палаты основанием для внесения в ЕГРП соответствующего ограничения (имущество не может быть отчуждено, а именно: продано, подарено, обменено, сдано в наем, заложено). Вам необходимо обратиться в службу судебных приставов и узнать, на каком основании наложен арест, если Вы этого не знаете. Если Вы не являетесь должником по исполнительному производству, а арест наложен был в обеспечение иска, то Вам необходимо обратиться в суд для снятия обеспечения и, соответственно, ареста. Если Вы являетесь должником по исполнительному производству, то необходимо сначала погасить задолженость и арест будет снят судебными приставами.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10228 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: