Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9452 юристов ждут Вас

Россия

Могу ли я как-то выбить сумму алиментов больше?

Здравствуйте. Меня интересует такой вопрос: я в разводе, подала на алименты, мой бывший муж предоставил справку о том, что получает 6000 т.р. и отправляет алименты в размере 1500. На обеспечение нашего ребенка этой суммы не хватает, и я прекрасно знаю, что муж работает на другой работе и получает почти 30000 т.руб. Могу ли я как-то выбить сумму алиментов больше?
Ответы юристов
()
Добрый день! А исполнительный лист где находится у бывшего мужа по месту работы или в службе судебных приставов?
()

Доброго вам дня!!!

Алименты взыскиваются не только с основного места работы, но и с работы по совместительству. То есть отчисления производятся с:

  • заработной платы;
  • денежного содержания и прочих выплат государственным, муниципальным служащим;
  • гонораров творческим работникам;
  • вознаграждений медицинским и педагогическим работникам;
  • иных выплат к заработной плате, которые установлены законодательством субъекта РФ и/или применяются у определенного работодателя;
  • надбавок и доплат к заработной плате;
  • вознаграждений и премий;
  • других выплат (к примеру, с компенсации стоимости питания).

Помните, что отчисления в пользу получателя средств по алиментным правоотношениям не производятся с денежных сумм, которые выплачиваются в связи с регистрацией брака, рождением ребенка, смертью родственников.

Запрещено удерживать средства для уплаты алиментов со следующих видов компенсаций:

  • с компенсаций лечебно-профилактического питания;
  • с компенсационных выплат в связи с командировками;
  • с компенсационных выплат в связи с переводом в другую местность;
  • с компенсационных выплат в связи с изнашиванием инструмента, который принадлежит работнику.

Где исполнительный лист на работе у мужа или у приставов?если и нет его у приставов, - надо обратиться в отдел суд.приставов и написать заявление о том, что у должника имеются доп.источники дохода, подлежащие взысканию(нужны доказательства того, что он работает на 2-й работе)

Надеюсь мой ответ вам поможет, не забудьте оставить свой отзыв за ответ

()

Добрый день, Вам необходимо обратиться в суд составить заявление об изменении порядка выплаты алиментов!!! с 25% на твердую сумму

Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи. Готов помочь составить заявление ICQ483533405 Пишите


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9452 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Закон о взыскании и назначении алиментов Алименты на содержание (первого, второго) ребенка
Основные правила взыскания алиментов на содержание детей
Злостное уклонение от уплаты алиментов
Общая правовая характеристика, аспекты ответственности
Еще статьи