Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10815 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Лишили премии на 100 процентов, а узнал я об этом только в день зарплаты

Лишили премии на 100 процентов, а узнал я об этом только в день зарплаты. А причину объяснили нелепую и даже абсурдную, при чём в устной форме
Ответы юристов
()
Приказ должен быть и с ним его Вас должны ознакомить... Действия работодателя незаконным.
()

Обращайтесь в суд до истечения 3 месяцев. Госпошлина не платится.

()

Премии, как и прочие стимулирующие выплаты, согласно статье 129 ТК РФ входят в состав заработной платы, поэтому выплачивать их работодатель обязан вместе с зарплатой. То есть это обязанность работодателя. С другой стороны, поощрение работников в соответствии со статьями 22 и 191 ТК РФ – право работодателя, а не обязанность. Я Вам рекомендую изучить свой трудовой договор и Положение об оплате труда или положение о премировании работников (Они должны быть в каждом учреждении). В Положении должна быть формулировка, в каких случаях работник лишается премии (Дисциплинарное взыскание, проступок и т.д.).Согласно ст. 192 ТК РФ, за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить дисциплинарные взыскания.
В силу ст. 193 ТК РФ: до применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.




()

Добрый день!

Порядок и условия выплаты премии должны быть зафиксированы во внутреннем документе компании (например, правила внутреннего трудового распорядка, положение о премировании), с которым Вы должны были быть ознакомлены под роспись. В указанных документах должны быть описаны критерии, исходя из которых работодатель оценивает сотрудников.

Хочу отметить, что трудовое законодательтство не предусматривает такого дисциплинарного взыскания, как "лишение премии" (ст. 192 ТК РФ)

За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
1) замечание;
2) выговор;
3) увольнение по соответствующим основаниям

Премия - это форма поощрения, приказа о ее неначислении (депримировании) не требуется. Дальнейшие действия зависит от содержания указанных выше документов в части порядка и условий начисления премии.

С уважением, Гладкова Екатерина

()
Здравствуйте!

Это незаконно. Советую вам обратиться с жалобой в инспекцию труда и иском в суд о взыскании заработной платы.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10815 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: