Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10573 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Можно ли приватизировать квартиру без отца? (ордер на него)

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста.

В муниципальной квартире прописаны трое, проживают отец и сын, мать много лет не проживает, и где она неизвестно. Отец не работает, ведет аморальный образ жизни, не платит за квартиру. Более 10 лет ком.платежи оплачивает сын. Есть квитанции. От приватизации отец отказывается.

Сын хочет уехать в другой город, но боится, оставлять отца так как он приведет в квартиру посторонних людей, оплачивать ком. услуги не будет.

Что можно предпринять в такой ситуации?

Первым делом как я поняла нужно выписать мать, т.к. она не проживает и также ведет аморальный образ жизни и местонахождение её не известно.

Можно ли приватизировать квартиру без отца - ордер на него.

Можно ли разделить оплату за квартиру, тк сын будет проживать в другом городе, чтобы хотя бы платить меньшую сумму. Но в итоге долг отца будет расти и как быть?

Если не оплачивать из другого города то долг в любом случае придется выплачивать сыну?

Помогите пожалуйста, что можно сделать.

Спасибо
Ответы юристов
()

Добрый день.

Совершенно верно, начинать нужно с того, что выписать мать. Если она не проживаете в квартире более 6 месяцев и не оплачивает коммунальные платежи, сделать это вполне возможно.

Одновременно с этим нужно разделить платежные документы, в этом случае сын будет получать платежку только на свое имя и возможные долги отца его не коснуться. А вот приватизировать квартиру без согласия отца невозможно. Следовательно, нужно составить такие исковые заявления и обратиться в суд.

Без помощи юриста Вам будет сложно правильно составить такие иски, поэтому предлагаю свою помощь, дам все необходимые пояснения, дальше справитесь сами.

Если нужна более подробная консультация или помощь в этом вопросе, обращайтесь на мою эл. почту: iridius71@yandex.ru или позвоните 8 953 7029392 Буду рад помочь.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10573 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: