Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9452 юристов ждут Вас

Россия

Что делать, чтобы вернули зарплату?

Здравствуйте, официально работаю гв гос.организации. Во время отпуска вышла на работу по договору подряда (сентябрь) мне была указанна сумма 14700руб. В октябре, как оказалось, они забыли закрыть акт о проделанных работах, они всё вроде оперативненько закрыли, вот только рассчитают меня теперь только в ноябре, законно ли это? И что мне делать в этой ситуации (ведь я уже отработала,и хотелось бы деньги получить, тем более что работу я сделала). И ещё вопрос, имеют ли право снять подоходный налог с суммы прописанной в договоре, они мне уже как бы посчитали и сказали что снимут с этих 14700руб подоходный, но я то выходила по договору именно на определённую сумму, а не за вычетом 13 процентов? Заранее спасибо.
Ответы юристов
()

Добрый день! По смыслу сказанного получается,ч то вы работали не по трудовому договору, а по договору гражданско-правового характера, подряда. В этой ситуации документом, подтвеждающим выполнение вами работы, будет являться акт выполненных работ. Если он подписан, поесть заказчик принял работы, то вы имеете право требовать выплаты сразу после сдачи работ, если договором не предусмотрена предоплата.

Так как в договоре у вас прописана сумма 14700, то и на руки вы должны получить 14700, без удержания налогов. В вашей ситуации можно преостановить выполнение работ по договору до оплаты, либо обратиться в суд.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9452 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: