Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10804 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Получится ли у отца продать квартиры и оставить ребенка ни с чем?

Здравствуйте! Прожили в гражданском браке 13 лет, ребёнку 6 лет. Отец признал отцовство, фамилия у ребёнка отца. За эти 13 лет у мужа в собственности 2 квартиры, машина. В одной из квартир прописана я и он. Ребёнка он до сих пор не прописал, так как не собирался жить в данном городе. Сейчас он собирается уезжать в другой город и собирается продавть квартиры. Ребёнку кроме алиментов ничего, скажите, получится ли у него продать все квартиры и оставить ребёнка ни с чем? ведь ребёнок не срвершеннолетний
Ответы юристов
()

Доброе утро!

Зарегистрировать ребенка по месту Вашей регистрации Вы можете и без согласия Вашего супруга, просто обратитесь в ФМС по месту жительства.

Такая регистрация конечно не несет за собой права ребенка на какую-либо жилплощадь отца, однако выселить ребенка вникуда у него не получится, он должен будет подыскать для него место регистрации либо по месту своего жительства, либо по месту Вашей регистрации. Причем жилищные условия на новом месте регистрации для ребенка должно быть не хуже чем в прежнем.

()

Добрый день.

Да, сможет. Соглашусь с предыдущим ответом, для того, чтобы затруднить продажу квартиры, пропишите в нее ребенка. Согласие отца ребенка на это не требуется, а после этого с продажей будут огромные трудности.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10804 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Взыскание алиментов с индивидуального предпринимателя
Варианты взыскания алиментов с индивидуального предпринимателя
Взыскание алиментов в судебном порядке
Пути получения материальной поддержки от членов семьи
Жилищные алименты. Поправки к статье 86 СК РФ Еще статьи