Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10192 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Признавался не годным к военной службе два раза, на третий раз признали годным

Добрый день, мой сын призывается в армию, причем уже три раза. По данным магнитно-резонансной томографии у него повреждён левый коленный сустав. В заднем роге и теле медиального мениска отмечается патологический МР сигнал от дегенеративного повреждения с выходом на одну суставную поверхность, 3-а степени по Stoller. Заключение: МР картина дегенеративного повреждения медиального мениска. Киста Бейкера. С этим заключением признавался не годным к военной службе два раза, на третий раз признали годным. Хотелось бы узнать, могут его взять с таким диагнозом и что предпринять?
Ответы юристов
()

Здравствуйте,

Раз Вашего сына на последней медкомиссии признали годным, то согласно действующему законодательству, он подлежит призыву на военную службу в следующий призывной период. По закону их два: с 1 апреля по 15 июля (весенний) с 1 октября по 31 декабря (осенний). Значит согласно последнему медзаключению Вашего сына вполне могут призвать в армию с 1 апреля.

Если Вы не согласны с таким решением медкомиссии, то можете его обжаловать в суде по Вашему месту жительства. Заявление подается в канцелярию суда. Советую не затягивать с этим.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10192 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Воинские преступления, совершаемые военнослужащими
Преступления против военной службы и иные правонарушения
Права и юридическая ответственность военнослужащих
Какие права и меры ответственности предусмотрены для военнослужащих?
Военная служба: предельный возраст военнослужащих
Срок пребывания на военной службе: что необходимо знать?
Еще статьи