Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10229 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

На сайте приставов нет информации о долге - могу выезжать за границу?

Здравствуйте! Пару месяцев назад, может полгода приходила бумажка от коллекторов, что если не будет погашен долг перед банком, то мне закроют выезд из России! Проверяя задолженности на сайте судебных приставов и ничего там не нашла на свои данные и на данные ип! Получается что я спокойно могу покупать билет и выезжать заграницу???
Ответы юристов
()

Да, на 100%. Коллекторы и не такое выдумают.))

()

Добрый день. Ограничить право выезда за территорию РФ может только судебный пристав- исполнитель. Так как даже исполнительного производства нет (нет в базе на сайте ФССП), ограничения выезда также быть не может. Если все- таки есть сомнения обратитесь в ОСП по месту регистрации, но думаю в этом необходимости нет. Можете спокойно выезжать. Рад помочь.

()

Добрый день.

Даже если бы такая информация была, это не означает, что наложен запрет на выезд из РФ. Это находится в компетенции именно судебного пристава. Ну а если самой информации о задолженности нет, значит не возбуждено исполнительное производство и опасаться выезжать за границу нечего.

Если нужна более подробная консультация или помощь в этом вопросе, обращайтесь на мою эл. почту или позвоните, контакты указаны ниже. Буду рад помочь.

()

Уважаемый Аноним. Действительно, коллекторы и не такое выдумают! На всякий случай уточните в ОСП имеется ли ИП и нет ли запрета на выезд. На коллекторов не обращайте внимания. Если нет запрета, покупайте билет и спокойно выезжайте куда хотите.

Удачи. Мой ответ - ваш отзыв.

()

Рекомендую в обязательном порядке обратится в отде судебных приставов по месту жительства, что бы узнать, действительно ли в отношении Вас не возбуждено исполнительное производство, поскольку база судебных приставов на сайте на настоящий момент несовершенна и не всегда информация в полном объеме там размещается. Запретить выезд за границу Вам может только судебный пристав, однако если Вы ничего не получали от приставов - это тоже не означает, что в отношении Вас не возбуждено производство (человеческий фактор из работы пристатов пока никто не исключил, и постановление о возбуждении ИП ммого до Вас просто не дойти). Так что перед покупкой билетов в Вашем случае лучше следует обратится к приставам дабы не допустить неприятной ситуации на границе. А коллекторов никогда не слушайте и не исполняйте их требования.

()

Добрый день! На Вашем месте я бы перепроверила факт задолженности. Если хоть какая-то есть задолженность - то нужно погасить и пока не погасите,Вы не сможете выехать за границу. Если же ее действительно нет,то с согласна с коллегами - они действительно могут и придумать. Желаю удачи! Буду рада за положительный отзыв на ответ.

()

Здравствуйте,

Советую не сильно доверять этим сайтам, а лучше позвонить в отдел приставов по месту Вашей прописки и узнать у них о наличии такого ограничения и долгах в целом. Если есть хоть какая-то задолженность у приставов, то лучше погасить, чтобы не оказаться потом в аэропорту с билетами и без возможности выехать.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10229 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: