Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10809 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Раздел имущества: могу ли рассчитывать хоть на какую-нибудь долю?

Здравствуйте. У меня такая ситуация, можно сказать очень не приятная. Решение суда о разводе было принято 5 мая 2014 года, а вступил в силу спустя месяц 6 июня 2014. В заявлении в суд бывшая жена указала что мы не живем вместе и не ведем совместного хозяйства с апреля 2012 года. Я не предал этому значения и согласился. С 2012 года мы жили вместе и даже удочерили ребенка. Успели купить квартиру для покупки которой я оформил потребительский кредит и оформлена она была на жену. Договор купли продажи состоялся 13 мая 2014 года в промежутке между решением суда и вступлением его в силу.

У меня вопрос: могу ли я рассчитывать хоть на какую-нибудь долю имущества и является ли это имущество совместно нажитым?.

Этот развод изначально планировался как фиктивный.но ситуация сложилась так что я стал жертвой обмана.поэтому и спрашиваю есть ли какие нибудь шансы на раздел а если и есть то какие.

Заранее спасибо за ответ
Ответы юристов
()

Добрый день.

Эта квартира куплена в браке и является совместно нажитым имуществом. То, что она говорит о фактическом прекращении семейных отношений, это слова. Это нужно ДОКАЗЫВАТЬ! А Вы должнв доказывать обратное, что семейные отношения сохранялись на момент покупки квартиры. Пригодится для этого все: фотографии, видео, свидетели и т.д. Думаю это не ложно.

Поэтому, 1/2 квартиры принадлежит Вам, боритесь.

Если нужна более подробная консультация или помощь в этом вопросе, обращайтесь на мою эл. почту: iridius71@yandex.ru или позвоните 8 953 7029392

()

Добрый вечер! У Вас есть доказательство, что Вы удочеряли ребенка. Поэтому слова жены вранье. Так и заявляйте, что развод планировался у Вас с женой сделать фиктивным, а получилось, что обманула она Вас!

Удачи Вам! С уважением, ТатьянА!

()

Здравствуйте, по существу заданного Вами вопроса могу пояснить следующее:

Данная квартира была однозначно куплена в период брака и является совместно нажитым имуществом супругов(ВАС).. То, что бывшая супруга ведет разговоры о факте прекращения семейных отношений - это слова, не относящиеся к делу. Эту теорию необходимо сначала доказать..Однозначно 1/2 данной квартиры принадлежит ВАМ на законных основаниях. Тем более, слова супруги можно считать блефом, так как Вы удочерили ребенка, в суде можете так и заявить, что планировали фиктивный развод по тем или иным причинам, а получаеися, что Вас тем самым специально, войдя в доверие обманули, с целью завлядения недвижимого имущества.

Желаю Вам Удачи!!!

()

Здравствуйте! Имущество считается совместно нажитым, если приобретено в браке. С момента его заключения и до момента его расторжения. Эта квартира считается совместно нажитым и подлежит разделу по общему правилу. Какое решение вынес суд? Раздел имущества уже осуществлен в судебном порядке?


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10809 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: